Sardinha ao forno por Lu Gonçalves
Saudável e saborosa – Sardinha ao forno, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/ 09/ 2017.
Sardinha ao forno por Lu Gonçalves
Bora Jantar? Sardinha ao forno
Ingredientes:-
Para esta Receita usei:-
♦ 1,5 k de sardinhas limpas
♣ Suco de 1 laranja
♥ 2 dentes de alho amassados
♠ 1 cebola media picadinha
♦ Salsinha e cebolinha
♣ Tempero Baiano
♥ 2 colheres de Azeite
♠ 1 colher de (sopa ) de balsâmico
♦ Pimenta , alecrim , sal
♣ 1/2 cálice de Vinho branco (seco)
♥ Suco de meio limão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Sardinha ao forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem a sardinha e deixe escorrer
2- ) Em seguida, tempere com todos os ingredientes e deixe marinar por 2 horas.
3- ) Coloque em um refratário e cubra com papel alumínio. Leve então ao forno por 30 minutos inicialmente, e depois…
4- ) Retire o papel e deixe mais uns 15 minutos para reduzir o caldo e dar no entanto, aquela dourada.
5- ) Mas não deixe secar o caldo por completo, fique de olho porque depende muito do forno!
6- ) Decore a gosto e sirva com arroz branco, ou então o de sua preferência. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades:- Sardinha Assada
A sardinha na grelha é um prato tradicional da cozinha portuguesa, originário da região de Lisboa e Vale do Tejo e é uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Em Portugal, é costume confeccionar este prato no fim das festas populares, normalmente chamado de Sardinhada.
Ela é grelhada, apesar do hábito de se chamar “assada”, ela é de facto grelhada na respectiva grelha, sendo o nome correto “sardinha na grelha”. Artigo completo em:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Sardinha_assada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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