SEMIFRIO DE BOLACHA COM IOGURTE
SEMIFRIO:- CULINÁRIA – Sobremesa gelada à base de natas e fruta ou outro tipo de ingredientes (café, chocolate, etc.). Fonte:- https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/semifrio
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de bolachas Maria
⇒ 1/2 lata de leite condensado
⇒ 4 iogurtes naturais açucarados
⇒ 4 dl de natas (400 ml)
⇒ 4 gemas
⇒ 6 folhas de gelatina
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 6 colheres (sopa) de água
⇒ Café açucarado para demolhar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do SEMIFRIO DE BOLACHA COM IOGURTE:-
⇒ Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente dissolvidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
⇒ Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de margarina e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas (previamente demolhadas em café açucarado), sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
⇒ Deite (coloque), num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume (fogo) brando, mexendo sempre, até engrossar.
⇒ Retire do lume (fogo), coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer (esfriar), mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos. Sirva e delicie-se!
Sugestão:- Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.
Publicada por Ana Simoes. Fonte:- http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com.br/2016/12/semifrio-de-bolacha-com-iogurte_19.html