Serradura por Catia Sequeira Fonseca
Deliciosa opção de sobremesa portuguesa – Serradura de Morangos, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2020.
Serradura de morangos por Catia Sequeira Fonseca
Sugestão do Chef Luís Machado! Que tal?
Serradura de morangos (minha versão).
Fiz em menor quantidade, somente para duas pessoas. Caso queiram, é só ir dobrando a receita conforme o número de pessoas, ok! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g de bolacha maria partida em pedaços
♣ Meia lata de leite condensado
♥ Morangos para decorar q. b.
♠ 2 pacotes de natas de 200 ml cada (creme de leite)
♦ 2 iogurtes naturais
Modo de preparo da Serradura de morangos:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei as bolachas dentro de um saco e as parti com a ajuda de um rolo da massa.
2- ) Numa bacia:- Bati as natas, juntei além disso, o leite condensado, os iogurtes ,um pouco das bolachas partidas e envolvi tudo muito bem.
3- ) Em seguida, distribuí a mistura numa taça maior e em duas taças menores.
4- ) Lavei os morangos arranjei-os e os parti em quartos (quatro pedaços).
5- ) Decorei as taças e finalizei no entanto, polvilhando com a bolacha que sobrou.
6- ) Levei ao frigorífico (geladeira). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite. Por Catia Sequeira Fonseca!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CHEESECAKE DE MORANGO
PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
Curiosidades – Serradura
Serradura ( pronúncia portuguesa: [səʀɐˈdurɐ] ), também conhecido como pudim de serragem , ou então pudim de Macau , é uma sobremesa portuguesa bem conhecida, popular em Portugal e Macau (uma ex-colônia portuguesa na China ), que mostra uma perspectiva com uma simples combinação de chantilly e biscoito Marie (Maria) esfarelado.
O nome Serradura é uma palavra portuguesa para “serradura”, que se refere à forma como os biscoitos ficam no pudim , pois são muito finos e transformados em migalhas. Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Serradura
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas