Sfiha pela culinarista Angela Xavier
Deliciosa opção para lanches e festas – Sfiha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/10/2018.
SFIHA – Receita de Sfiha – culinarista Angela Xavier
Deliciosa opção para lanches e festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 2 ovos inteiros
♥ 1/3 de copo de óleo
♠ 1 colher de sobremesa de sal
♦ 1 colher de sopa de margarina
♣ 15 g de fermento biológico
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♠ Leite, mas aos poucos, até a massa ficar boa de sovar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Sfiha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes secos, menos o sal
2- ) Coloque os ovos, a margarina e o óleo. Em seguida, coloque o sal
3- ) Coloque o leite e dê portanto o ponto
4- ) Em seguida, sovar a massa, fazer umas bolinhas pequenas e deixar crescer .
5- ) Na sequência, abrir, rechear e pincelar e levar então para assar
RECHEIO:- À gosto
6- ) Eu fiz porém com a carne moída crua, com o tomate, mas sem semente e picado, a cebola, os temperos, o limão, a pimenta síria, um pingo de óleo e uma pitada de canela. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por culinarista Angela Xavier!
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Curiosidades – Sfiha
Esfirra (em árabe: صفيحة sfīḥah) é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada portanto por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou então verduras temperadas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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