SOBREMESA TIPO SNICKERS
Snickers é uma barra de chocolate feita pela Mars, Incorporated. Consiste em torrone (nougat) de manteiga de amendoim coberto com amendoins e caramelo com chocolate ao leite. Veja Modo de Preparo em Curiosidades.
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de bolacha tipo maisena
⇒ 1 colher (sopa) de glicose de milho
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 lata ou caixa de leite condensado de boa qualidade
⇒ 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ ½ litro de leite
⇒ ½ quilo de chocolate derretido (derreto no micro-ondas mexendo à cada 30 segundos)
Utilize as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de Preparo da SOBREMESA TIPO SNICKERS:-
Siga essa ordem de preparo:-
⇒ Espalhe, metade do chocolate derretido, em uma forma retangular e leve para o congelador para endurecer.
Agora vamos fazer o Caramelo:-
⇒ Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar, fogo médio, mexendo até derreter e ficar um caramelo claro. Junte então, com cuidado, a margarina misturando bem, acrescente de uma só vez, todo o leite condensado, a glicose de milho e mexa.
⇒ Acrescente o amendoim e mexa até dissolver o caramelo da panela ficando em ponto de brigadeiro mole (desgruda da panela quando a viramos um pouquinho). Deixe esfriar.
⇒ Retire a forma com o chocolate do congelador.
⇒ Passe os biscoitos na tigela com leite e vá colocando um ao lado do outro na forma. Forme três camadas de bolachas. Espalhe o caramelo já frio.
⇒ Sobre o caramelo, espalhe uma camada, não muito grossa, de chocolate derretido e leve para o congelador para endurecer. Está pronto, é só você se deliciar. Bom proveito! Sonia R. Ubeda
Curiosidades:- Snickers
Modo de Preparo:-
É feito através da formação de um centro de torrone em grandes pedaços, que são cortadas ao seu tamanho uma vez que o caramelo e os amendoins forem adicionados. Após os centros serem formados, eles são cobertos com chocolate ao leite.
Ingredientes:-
- Açúcar
- Amendoim torrado (aproximadamente 16 amendoins torrados)
- Xarope de glicose
- Manteiga de cacau
- Gordura láctea
- Gordura vegetal hidrogenada
- Sal
- Albumina de ovo em pó
- Caseína
- Emulsificante (lecitina e poliglicerol de poliricineato)
- Aroma idêntico ao natural de baunilha
Contém glúten (extrato de malte, cevada)
Características Nutricionais:-
Por sua composição, similar ao dos demais bombons de chocolate, Snickers é rico em açúcares e gorduras fazendo com que possua elevado número de calorias por grama de produto. Uma barra média de Snickers possui 280 calorias. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Snickers
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor