Sobrecoxas refogadas (minha versão) por Ricardo Costa!
Deliciosas sobrecoxas refogadas no açúcar mascavo e gengibre, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 07 /2019.
Sobrecoxas refogadas (minha versão) por Ricardo Costa!
Sobrecoxas refogadas no açúcar mascavo e gengibre. (minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 06 sobrecoxas de frango limpas e com a pele
♣ Sal
♥ Tempero com limão
♠ Limão e ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Cominho
♣ Gordura ou então azeite
♥ 01 colher de sopa de açúcar mascavo
♠ 02 latinhas de ervilhas em conserva ou então a mesma medida de ervilhas frescas congeladas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo das Sobrecoxas refogadas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienize as sobrecoxas de frango e reserve
2- ) Em um recipiente:- Adicione portanto o limão, em seguida as ervas desidratadas (chimichurri)
3- ) Em seguida, o sal e a pimenta do reino; em seguida cominho e o tempero com limão
OBS:- Tempere no entanto, as sobrecoxas pelo menos, duas horas antes de iniciar a receita
4- ) Em um panela de fundo amplo:- Adicione a gordura ou então azeite até que cubra a superfície da panela; em seguida adicione o açúcar mascavo e mexa com uma espátula até que você perceba que o açúcar escureceu mais ainda do habitual.
5- ) Em seguida, adicione as sobrecoxas, o gengibre picado ou então filetado
6- ) Agora, sempre de 02 em dois minutos revire as sobrecoxas para que dourem homogeneamente e sempre passando a espátula no fundo da panela para que todo esse dourado, passe portanto pelas partes do frango.
Sobrecoxas refogadas
7- ) Assim que começar a pegar no fundo, adicione então 1/2 copo americano de água e mexa para que o fundo da panela libere todo esse caramelo do fundo; tornando portanto as sobrecoxas cada vez mais douradas e lindas.
8- ) Repita esse procedimento quantas vezes for preciso até que você perceba que suas sobrecoxas estejam devidamente cozidas.
9- ) Retire da chama do fogão e ainda fervendo, adicione além disso, as ervilhas, a salsinha picada e revire delicadamente e reserve.
DICA:- Se as ervilhas forem frescas e congeladas, precisa voltar então para a chama do fogão e deixar ferver com a panela tampada, por mais 05 minutos, ok?
Essa receita combina perfeitamente com purê de batatas, polenta, arroz branco, suflês, batatas fritas, brócolis ou então couve flor salteados na manteiga entre outros. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um verdadeiro paraíso. Simples assim.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
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Carlos Freire – Editor
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