Ícone do site Paraíso da Cozinha

Sobremesa com amido de milho

Sobremesa com amido de milho por Marcos Lima

Doce sabor de infância – Sobremesa com amido de milho, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/07/2022.

Sobremesa com amido de milho por Marcos Lima

Sobremesa com sabor de infância e boas recordações!
Uma receita que marcou muitas gerações . Desde o mingau simples, a uma sobremesa com outros ingredientes e que não perdeu no entanto a sua simplicidade! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MINGAU:-
♦ 01 litro de leite
♣ 03 colheres de sopa de amido de milho
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 03 colheres de sopa de chocolate em pó ou então de achocolatado
Coco ralado a gosto

CALDA DE PUDIM:-
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de água

Medida da xícara:- 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Sobremesa com amido de milho

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Com a panela desligada, adicione o leite, o amido e misture bem. Agora coloque o açúcar, o restante do leite e mexa novamente.
2- ) Em seguida, acenda o fogo e vá mexendo até engrossar. Assim que engrossar deixe então em fogo baixo por mais uns 3 a 5 minutos para cozinhar bem. Mas sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
3- ) Transfira no entanto, a metade do mingau para um refratário. Na metade da panela, adicione o chocolate em pó misture bem e coloque então por cima do mingau branco.
4- ) Para finalizar, salpique o coco ralado e uma calda de pudim que você está acostumada (o) a fazer ou então a que faço, coloquei o link do vídeo da receita logo abaixo.
5- ) Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 3 horas; ou então até que fique bem firme. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Calda de pudim no início deste vídeo:- https://youtu.be/JrLrICBTmqs

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

TRAVESSA DA FELICIDADE

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

SOBREMESA GELADA NA TRAVESSA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.


Summary
Recipe Name
Sobremesa com amido de milho!
Published On
Average Rating
5 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile