Sobremesa com amido de milho por Marcos Lima
Doce sabor de infância – Sobremesa com amido de milho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/07/2022.
Sobremesa com amido de milho por Marcos Lima
Sobremesa com sabor de infância e boas recordações!
Uma receita que marcou muitas gerações . Desde o mingau simples, a uma sobremesa com outros ingredientes e que não perdeu no entanto a sua simplicidade! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MINGAU:-
♦ 01 litro de leite
♣ 03 colheres de sopa de amido de milho
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 03 colheres de sopa de chocolate em pó ou então de achocolatado
♦ Coco ralado a gosto
CALDA DE PUDIM:-
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de água
Medida da xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sobremesa com amido de milho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com a panela desligada, adicione o leite, o amido e misture bem. Agora coloque o açúcar, o restante do leite e mexa novamente.
2- ) Em seguida, acenda o fogo e vá mexendo até engrossar. Assim que engrossar deixe então em fogo baixo por mais uns 3 a 5 minutos para cozinhar bem. Mas sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
3- ) Transfira no entanto, a metade do mingau para um refratário. Na metade da panela, adicione o chocolate em pó misture bem e coloque então por cima do mingau branco.
4- ) Para finalizar, salpique o coco ralado e uma calda de pudim que você está acostumada (o) a fazer ou então a que faço, coloquei o link do vídeo da receita logo abaixo.
5- ) Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 3 horas; ou então até que fique bem firme. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Calda de pudim no início deste vídeo:- https://youtu.be/JrLrICBTmqs
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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