Sobremesa com doce de leite por Fábio Neiva!
Deliciosa Torta de doce de leite com banana, chantilly e canela. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 18/ 045/ 2020.
Sobremesa com doce de leite por Fábio Neiva!
Banoffee – Torta de doce de leite com banana, chantilly e canela (receita da minha professora linda). Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ Açúcar ( glaçúcar união) 100 gramas
♣ Manteiga sem sal (ponto pomada) 120 gramas
♥ Farinha de trigo sem fermento 250 gramas
♠ Ovo 1 unidade
♦ Sal 1 pitada
♣ Raspas de limão 1 unidade
♥ Água Fria q. b. (mas se caso precisar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num bowl, combine a manteiga com o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada .
2- ) Acrescentar então os ovos e bater com fuet para formar a Cremage (creme branco e aerado). Depois com uma espátula acrescentar os ingredientes secos, mas peneirados e misture rapidamente.
3- ) Em seguida, embalar em filme plástico e gelar.
4- ) Abrir a massa sobre a mesa, mas coberta com o plástico filme e com um rolo forrar a forma. Furar portanto a massa e gelar novamente.
5- ) Assar a massa à 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir então as laterais com o papel alumínio para evitar que queime.
6- ) Resfriar sobre uma grade.
Recheio:-
7- ) O recheio é doce de leite caseiro (lembrando que dá para fazer na panela de pressão e no banho maria – que demora horas, mas tem gente que não gosta de pressão né), misturado com um pouco de creme de leite e banana em rodelas.
Cobertura:-
8- ) A cobertura é de chantilly com canela em pó polvilhada por cima…
Melhor sobremesa viu gente. Ficou portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
PAVÊ DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas