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SOBREMESA COM PERA

SOBREMESA COM PERA – Peras com Chocolate e Especiarias




SOBREMESA COM PERA – Peras com Chocolate e Especiarias – BY:- Edurdo Du e Líbano Ribeiro

Uma sugestão de sobremesa incrível no canal Poesia na Cozinha.
Peras com chocolate e especiarias.

Ingredientes:-

⇒ 10 peras portuguesas
⇒ 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou orgânico
⇒ 5 anis-estrelado
⇒ 4 pedaços de canelas em pau
⇒ 8 bagas de cardamomo
⇒ 1 ½ litro de água potável

Ganache:-

⇒ 500 ml de creme de leite fresco
⇒ 400 g de chocolate 60% cacau
Raspas de 1 laranja-bahia
⇒ 2 colheres (sopa) de licor de laranja

SOBREMESA COM PERA – Peras com Chocolate e Especiarias!

Modo de Preparo da SOBREMESA COM PERA – Peras com Chocolate e Especiarias:-

Em primeiro lugar:-

1.-) Em uma panela:- Coloque então o açúcar, as especiarias e a água e deixe ferver.
2-) No caso do cardamomo, precisamos abrir as bagas, pois queremos somente as sementes para perfumar essa mistura.
3-) Aproveite esse momento para descascar então as peras.
4-) Assim que a água com especiarias e açúcar estiver fervendo, mergulhe as peras para cozinharem por 20 minutos, aproximadamente; ou até ficarem macias e pegar portanto, o sabor das especiarias.


Para Ganache:-

1-) Coloque o creme de leite fresco para aquecer. Assim que formar bolinhas na borda da panela desligue. Não podemos ferver o creme de leite fresco.
2-) Pique as barras de chocolate e coloque em um recipiente. Derrame sobre o chocolate o creme de leite fresco aquecido e deixe os dois se integrarem por 2 minutos sem mexer.
3-) Após esse tempo, mexa então devagar, só para misturar.
4-) Assim que você obter uma mistura bem lisa, adicione então as rapas da laranja-bahia e o licor de laranja.
5) Reserve para servir com as peras

Montagem

1-) Em um prato de sobremesa:- Coloque um pouco da ganache e a pera embebida no líquido com especiarias.
2-) Por cima da pera :- Adicione portanto, um pouco mais da ganache e sirva a vontade.

OBS:- Guarde em um pote na geladeira, as peras no líquido perfumado com as especiarias e a ganache à parte para servir.

⇒ A sugestão que damos é:- Aquecer a ganache por 20 segundos no micro-ondas assim que retirar da geladeira, pois assim conseguiremos uma textura mais cremosa, para ela escorrer pela pera. Fica uma delicia, portanto um Paraíso!

Assista então o Vídeo:-

Bom Proveito! BY:- Edurdo Du e Líbano Ribeiro!

Curiosidades – Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor




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SOBREMESA COM PERA - Peras com Chocolate e Especiarias!
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