Sobremesa com sonho de valsa na travessa
por Marcos Lima!
Esta sobremesa com sonho de valsa na travessa é portanto sensacional.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 04 / 2019.
Sobremesa com sonho de valsa na travessa
por Marcos Lima!
Esta sobremesa sonho de valsa na travessa é portanto sensacional. Não é um pavê com sonho de valsa, mas são dois deliciosos cremes, divinos! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME SONHO DE VALSA:-
♦ 500 ml de leite
♣ 04 colheres de sopa de amido de milho
♥ 395 g de leite condensado (portanto 1 lata)
♠ 04 miolos de bombons sonho de valsa
♦ 200 g de creme de leite
♣ 75 g de amendoim torrado e triturado
♥ 75 g de castanha de caju triturada
♠ 01 colher de sopa de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
CREME DE CHOCOLATE:-
♦ 500 ml de leite
♣ 03 colheres de sopa de amido de milho
♥ 395 g de leite condensado (portanto 1 lata)
♠ 100 g de creme de leite (portanto meia caixa)
♦ 04 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
♣ 200 g de chocolate em barra blend ou então meio amargo
♥ 01 colher de sopa de margarina
♠ 01 colher de sopa de essência de baunilha
GANACHE:-
♦ 150 g de chocolate derretido
♣ 100 g de creme de leite
Rendimento:- Uma média então de 25 a 30 bombons sonho de valsa
Sobremesa com sonho de valsa na travessa
Modo de preparo:-
CREME SONHO DE VALSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, o amido de milho e mexa até dissolver bem. Adicione além disso, o leite condensado, os miolos dos bombons, os amendoins, as castanhas e misture bem.
2- ) Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme encorpar. Adicione além disso, a baunilha, o creme de leite, torne a mexer cozinhando por mais 2 minutos
3- ) Transfira para um refratário, cubra com o plástico filme e leve então à geladeira.
CREME DE CHOCOLATE:-
4- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, o amido de milho e mexa até dissolver bem. Adicione além disso, o chocolate em pó e mexa bem.
5- ) Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme encorpar. Adicione além disso, o chocolate blend ou o meio amargo, o creme de leite, a margarina, a baunilha torne a mexer cozinhando por mais 2 minutos.
6- ) Transfira para um refratário, cubra com o plástico filme e leve então à geladeira.
7- ) Na sequência, coloque o creme sonho de valsa, mas gelado, na batedeira, o emulsificante e bata por uns 2 a 3 minutos. Leve então à geladeira novamente.
Sobremesa com sonho de valsa na travessa
MONTAGEM:-
8- ) Comece colocando em uma travessa refratária, a metade do creme de chocolate, a metade do creme sonho de valsa, os bombons cortados ao meio, mas nas laterais. Já no centro coloque a metade dos bombons picados.
9- ) Em seguida, o restante do creme de chocolate, o restante dos bombons e cascas picados, o restante do creme sonho de valsa Finalize então com uma ganache (chocolate derretido com creme de leite).
10-) A decoração você pode fazer a seu critério. Eu usei no entanto o restante dos bombons picados. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Curiosidades – Sonho de Valsa
Sonho de Valsa é um bombom brasileiro criado então pela empresa de alimentos Lacta, em 1938. É um dos mais famosos bombons do Brasil, sendo portanto encontrado facilmente na maior parte dos bares, restaurantes e estabelecimentos comerciais no país.
Tornou-se ícone dos apaixonados, e o ato de presentear a pessoa amada com um Sonho de Valsa é um gesto de carinho entre os casais. O bombom é composto por uma casquinha de wafer, coberta com duas camadas de chocolate e recheado com creme de castanha de caju. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sonho_de_Valsa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.