Sobremesa de biscoitos por Marcos Lima!
Montada na caixa de leite, deliciosa e lembra um bombom ou pavê, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de agosto de 2021.
Sobremesa de biscoitos por Marcos Lima!
Sobremesa feita com biscoitos, a melhor que já fiz na vida, mas na caixa de leite! 👋Olá tudo bem? 🤗Espero que esteja tudo bem com você e sua família!
️A receita de hoje é uma deliciosa sobremesa feita com biscoitos, montada na caixinha de leite, deliciosa, que vai te lembrar um bombom, ou então um pavê bem saboroso.
Melhor de tudo que é uma sobremesa fácil, uma receita prática, para fazer e arrancar elogios de todos!👏👏👏 🔸️Com toda certeza uma das melhores sobremesa feita com biscoito que já fiz! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de biscoito tipo maisena (total dividido para montagem e para recheio)
♣ 300 ml de leite
♥ 03 colheres de sopa de amido de milho (30 g)
♠ 01 xícara de chá de açúcar (180 g)
♦ 05 colheres de sopa de chocolate em pó
♣ 200 gramas de creme de leite
♥ 200 gramas de chocolate meio amargo
♠ 50 gramas de amendoim torrado e triturado
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♣ Uma caixa vazia de leite
♥ Plástico filme para forrar e pincel
♠ Manteiga para untar
🍵Medida de xícara de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sobremesa de biscoitos na caixa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue uma caixa de leite vazia, deite-a e corte a parte superior. Forre toda a caixa com o plástico filme (deixando uma sobra) e unte com a manteiga ou então a margarina.
2- ) Em seguida, forre (grudando na manteiga) o fundo e as laterais com os biscoitos e reserve.
3- ) Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite e o amido de milho e mexa para dissolver bem. Na sequência, adicione o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
4- ) Em seguida, leve ao fogo e sempre mexendo até encorpar. Adicione agora o creme de leite, mexa e quebre alguns biscoitos e misture tudo.
5- ) Coloque na caixa com as bolachas o recheio, mas ainda quente mesmo até terminar tudo. Cubra algumas bolachas restantes, dobre o plástico por cima e leve então à geladeira por 2 ou 3 horas. Em seguida desenforme um prato.
Acabamento:-
6- ) Em um refratário:- Coloque o creme de leite, o chocolate meio amargo e le então ao micro-ondas por 1 minuto.
7- ) Em seguida, misture bem e espalhe bem por cima e nas laterais da sobremesa. Salpique por cima o amendoim torrado e triturado. Está pronta a sobremesa deliciosa que fez o maior sucesso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas