Sobremesa de chocolate gelada pelo chef Elias Sakkis
Sobremesa gelada de chocolate com creme de baunilha de coco e chantilly
Postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 de março de 2021.
Sobremesa de chocolate gelada pelo chef Elias Sakkis
Sobremesa gelada de chocolate com creme de baunilha, creme de coco e chantilly. Vamos então à receita…
Ingredientes:–
♦ 100 g cacau em pó
♣ 50 g de amido de milho
♥ 250 g de leite de coco
♠ 100 g agua
♦ 50 ml. xarope de chocolate
♣ 50 ml. xarope de baunilha
♥ 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Ingredientes para servir:-
♠ Frutas a gosto
♦ Creme chantilly a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sobremesa de chocolate gelada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Peneirar os ingredientes sólidos (cacau e o amido de milho) e colocar em uma tigela grande.
2- ) Em seguida, adicionar lentamente o leite de coco e a água, mexendo com um batedor manual (fuê)
3- ) Adicionar os 2 xaropes e continuar a mexendo delicadamente com o batedor fuê, até obter então, um mix homogêneo.
4- ) Transferir o mix para uma panela e aqueça em fogo médio, mas mexendo constantemente (com o arame manual fuê) para evitar grumos na mix da sobremesa.
5- ) Por fim, adicionar mais um pouco de extrato de baunilha, continuar então a mexer, por 8 a 10 minutos até o creme engrossar.
6- ) Transferir para copos e deixar esfriar na geladeira.
7- ) Servir com frutas vermelhas a gosto
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas