Sobremesa de Natal por Marcos Lima!
Prestigiotone uma sobremesa de Natal, fácil de fazer e muito saborosa.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 12 / 2021.
Sobremesa de Natal – Prestigiotone por Marcos Lima!
Esta Sobremesa é deliciosa! Prestigiotone uma sobremesa de Natal, fácil de fazer, mas muito saborosa para toda a família. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 colher de sopa de amido de milho
♣ 395g de leite condensado
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 240 ml de leite
♦ 200 g de creme de leite
♣ 100 gramas de coco ralado mas em flocos
♥ 01 pitada de sal
♠ 01 chocotone de 400 a 500 g
♦ 200 ml de preparado de chantilly
♣ 02 colheres de sopa de açúcar
♥ 03 colheres de sopa de leite em pó
♠ 200 gramas de chocolate em barra meio amargo
♦ 200 gramas de creme de leite
♣ Coco ralado em flocos para decorar
♥ Refratário Oval 31 cm 7 cm altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sobremesa de Natal – Prestigiotone
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amido de milho, o leite condensado e misture para dissolver o amido.
2- ) Adicione além disso, o leite de coco (se não tiver use o leite normal), o leite, o creme de leite, o coco ralado e o sal; misture e acenda então o fogo. Mas vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar.
DICA:- Se for usar o chantilly, é importante que o prestígio esteja portanto frio, para não desandar o chantilly.
3- ) Coloque no bowl da batedeira, o chantilly, mas gelado, o açúcar e o leite em pó (opcional). Bata até que fique firme.
4- ) Comece a montar o Prestigiotone, fazendo no entanto, uma camada no refratário com o chantilly, as fatias de panetone, outra de chanatilly, agora uma de prestígio e outra de chocotone.
5- ) Finalize então com o chantilly seguido do prestígio. Leve então à geladeira por umas 2 horas mas cobrindo com um plástico.
6- ) Em seguida, faça uma ganache derretendo o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou então em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
DICA:- Se não tiver o chocolate meio amargo, faça um brigadeiro mole ou então uma falsa ganache.
7- ) Retire a Sobremesa de Natal da geladeira, espalhe a ganache e finalize salpicando o coco ralado, mas em toda a volta. Se quiser pode trocar então por morangos, fica muito bom também. Ficou lindo, cremoso e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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