Sobremesa Fit por Thaís Cavalcanti
Tortinha de limão fit:- sem açúcar, sem farinha e não vai ao forno
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 10/ 2018. Fomos atrás da original parA compartilharmos com voCês.
Sobremesa Fit – Tortinha de limão fit:- sem açúcar, sem farinha e não vai ao forno
Receita da Thaís Cavalcanti, do @cozinhafitdathata, ajuda a matar a vontade de se jogar em um doce delicioso
Uma sobremesa fit, low carb e ainda por cima deliciosa? É exatamente assim a dica da Thaís Cavalcanti, do Insta @cozinhafitdathata.
A receita é sem glúten, sem lactose, sem farinha, sem açúcar e nem precisa ir ao forno! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
BASE:-
♦ 1 xícara de chá de amêndoas (pode substituir por qualquer nuts de preferencia)
♣ 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
♥ Raspas de limão (opcional)
♠ 1 pitada de sal
♦ 3 xícaras de castanha de caju (de molho por 12 horas)
♣ ½ colher de chá de óleo de coco
♥ ½ xícara de chá de mel
♠ ½ xícara de chá de suco de limão
♦ 1 pitada de sal
♣ Raspas de limão (reservar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sobremesa Fit – Tortinha de limão fit
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- No processador, bata as amêndoas até formar pedaços pequenos.
2- ) Acrescente os demais ingredientes e bata até obter portanto uma massa uniforme. Quanto mais bater, mais pegajosa fica a massa, porém a ideia é ficar uma farofinha no entanto, um pouco grudenta.
3- ) Cubra com a massa o fundo e as bordas de uma fôrma para torta com 22 cm de diâmetro (caso queira fazer menor diminua então as proporções).
4- ) No liquidificador:- Bata todos os ingredientes do recheio, até formar então uma mistura bem cremosa e uniforme. Despeje essa mistura sobre a massa e coloque no freezer por uns 30 minutos para firmar bem.
5- ) Leve para geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, portanto quanto mais gelada melhor.
DICAS:-
a- ) Para fazer a montagem da massa na forma, utilize um saco plástico daqueles de congelamento para que não fique então grudando na mão.
b- ) É importante deixar as castanhas de caju de molho antes, para ela ficar mais molinha e fácil de bater, dando portanto a textura do mousse.
c- ) A quantidade do limão do recheio é portanto opcional. Quem gostar mais azedinho coloca mais ou menos. Vai de acordo com a preferência.
d- ) Pode substituir o mel por xilitol ou então qualquer adoçante culinário de preferencia.
e- ) Se fizer de última hora e não der tempo de colocar na geladeira, coloque então direto no congelador por umas 2 horas e retire 20 minutos antes de comer.
Fonte:- https://www.minhavida.com.br/receitas/materias/30853-tortinha-de-limao-fit-sem-acucar-sem-farinha-e-nao-vai-ao-forno
Bom proveito. Por Thaís Cavalcanti
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Adoçante
Adoçantes ou edulcorantes são substâncias de baixo ou inexistente valor energético que proporcionam, a um alimento, o gosto doce.
Além da sacarose (açúcar natural mais difundido mundialmente), são largamente utilizados a sacarina, ciclamato e taumatina, que são moléculas bastantes distintas dos glicídios naturais.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ado%C3%A7ante
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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