Sobremesa gelada por Elias Sakkis
Tarta Sokolatas Ala Elinika – Sobremesa gelada à moda grega
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de maio de 2020.
Ingredientes:-
Ingredientes da base:-
♦ 300 g biscoitos (tipo maisena) finamente ralados no multichef.
♥ 100 g margarina sem sal derretida
Ingredientes para o creme de chocolate:-
♦ 200 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
♥ 300 g de chocolate (em barra) ralado grossamente
Ingredientes pra decoração [opcional]:-
♦ 1 colher (sobremesa) de nozes ou então frutas vermelhas frescas ou chantilly.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sobremesa gelada à moda grega
Modo de Preparo:-
Modo de fazer a base:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cobrir o interior de uma assadeira (com um diâmetro de +/- 24 cm, com paredes removíveis.
2- ) Misturar bem o mix dos biscoitos triturados no multichef com a manteiga derretida, (formando uma mistura tipo barrenta)
3- ) Derramar a mistura no molde removível e espalhar, cobrir portanto uniformemente (a base e as paredes)
4- ) Refrigerar a base por pelo menos 2 horas, até que a mistura esteja bem endurecida.
Modo de fazer o creme:-
1- ) Em uma panela média, aqueça o creme de leite fresco, mas sem deixar queimar.
2- ) Retire a panela do fogo e adicionar o cacau ralado.
3- ) Continuar a mexer sem parar com uma colher de pau, até derreter e formar uma mistura processada homogeneamente.
4- ) Derramar o creme de chocolate, na base fria da torta e guardar então na geladeira por mais 3 horas, (até que o creme engrosse bem)
5- ) Está pronta !!! Faltando apenas decorar á gosto. Ficou divina, portanto um paraíso
VEJA TAMBÉM:-
CHEESECAKE FRUTAS VERMELHAS
Curiosidades:- Sobremesa
Sobremesa ou, mais raramente pospasto, é como usualmente se chama o complemento das refeições.
Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou então aquilo que sucede a refeição principal.
Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.
Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida então após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e os costumes de cada região. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sobremesa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.