Ícone do site Paraíso da Cozinha

Sobremesa gelada

Sobremesa gelada por Elias Sakkis

Tarta Sokolatas Ala Elinika – Sobremesa gelada à moda grega

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de maio de 2020.

 

TARTA SOKOLATAS ALA ELINIKA 🧿🇬🇷 por Elias Sakkis
SOBREMESA GELADA À MODA GREGA 🧿🇬🇷
Doce de chocolate muito fácil de fazer (mas sem assar) e com somente com 4 ingredientes, algo muito fácil e muito saboroso, para nossa família e convidados. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Ingredientes da base:-
♦ 300 g biscoitos (tipo maisena) finamente ralados no multichef.
♥ 100 g margarina sem sal derretida

Ingredientes para o creme de chocolate:-
♦ 200 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
♥ 300 g de chocolate (em barra) ralado grossamente

Ingredientes pra decoração [opcional]:-
♦ 1 colher (sobremesa) de nozes ou então frutas vermelhas frescas ou chantilly.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Sobremesa gelada à moda grega

Modo de Preparo:-

Modo de fazer a base:-
1- )  Em primeiro lugar:- Cobrir o interior de uma assadeira (com um diâmetro de +/- 24 cm, com paredes removíveis.
2- ) Misturar bem o mix dos biscoitos triturados no multichef com a manteiga derretida, (formando uma mistura tipo barrenta)
3- ) Derramar a mistura no molde removível e espalhar, cobrir portanto uniformemente (a base e as paredes)
4- )  Refrigerar a base por pelo menos 2 horas, até que a mistura esteja bem endurecida.

Modo de fazer o creme:-
1- ) Em uma panela média, aqueça o creme de leite fresco, mas sem deixar queimar.
2- ) Retire a panela do fogo e adicionar o cacau ralado.
3- ) Continuar a mexer sem parar com uma colher de pau, até derreter e formar uma mistura processada homogeneamente.
4- ) Derramar o creme de chocolate, na base fria da torta e guardar então na geladeira por mais 3 horas, (até que o creme engrosse bem)
5- ) Está pronta !!! Faltando apenas decorar á gosto. Ficou divina, portanto um paraíso

Bom apetite 😋😋😋 a todos. Por Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-
CHEESECAKE FRUTAS VERMELHAS

SOBREMESA COM SONHO DE VALSA

BOLO GELADO DE FRUTAS

Curiosidades:- Sobremesa

Sobremesa ou, mais raramente pospasto, é como usualmente se chama o complemento das refeições.

Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica   de  sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou então aquilo que sucede a refeição principal.

Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.


Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida então após a refeição  salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e os costumes de cada região. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sobremesa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Tarta Sokolatas ala Elinika - Sobremesa gelada à moda grega!
Published On
Sair da versão mobile