Sobremesa italiana por Adenilza Araújo
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 10 / 2024.
Sobremesa italiana por Adenilza Araújo
A receita de uma deliciosa sobremesa feita de leite com banana que todos vão adorar! O processo de cozimento não leva muito tempo.
Mostraremos uma receita simples que qualquer pessoa pode fazer em apenas 10 minutos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 bananas
♣ 25 g de manteiga
♥ 100 g de açúcar
♠ 700ml de leite integral
♦ 30 g de gelatina mas sem sabor
♣ 50 ml de água
Calda:-
♥ 150 g de açúcar
♠ 50 ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Sobremesa italiana:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque e pique as bananas.
2- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga e aguarde derreter. Adicione então as bananas picadas, o açúcar e mexa bem até dissolver e caramelizar.
3- ) Em seguida leve ao liquidificador. Adicione então o leite, bata por 1 minuto, transfira para uma tigela e reserve.
Calda:-
4- ) Coloque em uma panela o açúcar e derreta bem, mas em fogo médio. Agora adicione então a água aos poucos e sempre mexendo. Em seguida, despeja em uma vasilha e escorra pelas laterais, reserve.
5- ) Dissolva a gelatina incolor em água quente e derreta no micro-ondas ou então em banho maria. Coloque na mistura do liquidificador reservada e mexa.
6- ) Em seguida, transfira para a vasilha com a calda e leve à geladeira por no mínimo umas 5 horas.
7- ) Passado o tempo e estando bem firme, desenforme em um prato ou então travessa que for servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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