Sobremesa para Ceia de Natal por Marcos Lima!
Deliciosa Sobremesa para Ceia de Natal que é sucesso garantido, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 12/ 2022.
Sobremesa para Ceia de Natal – Pavetone de morangos
por Marcos Lima!
Sobremesa de Natal com Morangos que vai impressionar a todos!
Olá pessoal, minha receita hoje é esta sobremesa de Natal com morangos, que fica deliciosa, fácil de fazer, é uma pavetone delicioso com morangos.
Pode ter certeza que a família vai amar está incrível receita, e ela vai impressionar a todos. Bem geladinha fica sensacional.
Para a Ceia de Natal, para sobremesa do domingo após o almoço, para recepcionar alguém é uma super dica! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 01 xícara e meia de leite (ou 360 ml de leite)
♣ 395 g de leite condensado
♥ 200 g de creme de leite
♠ 02 colheres de sopa cheia de amido de milho
♦ 03 colheres de sopa de leite em pó
♣ 02 gemas
♥ 150 g de chocolate meio amargo ( ou 3 colheres de chocolate em pó 50%)
♠ 01 pitada de sal
♦ 02 colheres de sopa de açúcar
♣ 01 chocotone ou panetone de 500 gramas
♥ 250 ml de chantili liquido gelado para bater.
CALDA:-
♠ 1/2 xícara de leite
♦ 01 a 02 colheres de sopa de açúcar
Preparo:- Somente misturar e está pronto.
♣ 02 caixas de morangos (ou 400 gramas) lavados e picados. Reservar alguns para decorar.
Tamanho da travessa:- Medi sem calcular as abas da travessa assim vocês tem tamanho exato parte de cima: 25×17 cm altura 07 cm parte de baixo 20 x13 cm
Validade:- Como vai morangos, no máximo 2 dias. Conservar na geladeira!
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sobremesa para Ceia de Natal – Pavetone de Morango
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amido de milho, o leite e mexa para dissolver bem o amido.
2- ) Adicione além disso o leite condensado, o sal, o açúcar, as gemas; mas peneiradas, leve ao fogo médio até encorpar bem o creme. Aí você deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos.
3- ) Em seguida, desligue o fogo adicione o creme de leite e misture bem. Divida em 2 partes pois vamos saborizar esses cremes.
4- ) Pegue uma parte do creme e adicione o leite em pó, misture. Em seguida pegue a outra parte e coloque o chocolate meio amargo.
Montagem:-
5- ) Em um refratário:- Faça uma base bem fina com o creme de ninho, agora o panetone ou chocotone mas em pedaços. Regue com a calda.
6- ) Em seguida, outra camada de creme de ninho, os morangos cortados, o creme de chocolate, o panetone ou chocotone; mas picado, regue novamente com a calda. Cubra então com o plástico filme e leve à geladeira por umas 2 horas.
7- ) Finalize decorando com o chantilly batido e os morangos, mas cortados ao meio. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito e Feliz Natal. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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