Sobremesa para Páscoa por Marcos Lima!
Deliciosa opção de sobremesa para a Páscoa na travessa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 03 / 2021.
Sobremesa para Páscoa na travessa por Marcos Lima!
Vamos hoje fazer uma deliciosa sobremesa de Páscoa na Travessa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 395 gramas de leite condensado (1 lata)
♣ 02 a 03 colheres de sopa de amido de milho
♥ 500 ml de leite
♠ 200 gramas de creme de leite
♦ 01 xícara de chá de leite em pó
♣ 01 colher de sopa de manteiga
♥ 200 gramas de chocolate em barra meio amargo mas picado (ganache)
♠ 200 gramas de creme de leite (ganache)
♦ 02 pacotes de biscoito wafer sabor de chocolate
MEDIDA DA XÍCARA é de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sobremesa para Páscoa na travessa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela:- Com o fogo desligado, coloque o amido de milho, o leite condensado e mexa para misturar bem.
Dica:- Se quiser um recheio mais molinho, diminua portanto a quantidade de amido para 2 colheres, ok!
2- ) Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, o leite em pó e misture bem.
Dica:- Você pode substituir o leite em pó por 50 ou então 100 g de coco ralado.
3- ) Ligue o fogo e mexa bem até ficar no entanto um creme encorpado. Em seguida, coloque a manteiga ou margarina e mexa bem até ficar bem homogeneizado.
Dica:- Este creme pode ser usado em recheios de bolos ou então em outras sobremesas.
4- ) Pegue uma travessa e despeje todo o creme, mas esparrame para ficar uniforme. Em seguida, cubra com o plástico filme, mas deixando em contato com o creme, para não formar uma película. Reserve, na geladeira ou não.
Sobremesa para Páscoa na travessa – Ganache
5- ) Em uma vasilha:- Coloque o chocolate meio amargo e leve então ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Mas pode fazer em banho Maria também, ok!
6- ) Em seguida, coloque o creme de leite e misture bem, está pronta a nossa ganache.
Montagem
7- ) Pegue a travessa com o creme reservada, retire o plástico filme, coloque um camada de bolacha waffle de chocolate, ou então a que preferir. E finalize com a camada de ganache, mas bem esparramada.
8- ) A decoração fica a seu critério, eu usei chocolate branco derretido e fiz riscos por cima da ganache.
9- ) Leve à geladeira para gelar e firmar a nossa deliciosa sobremesa. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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