Sobremesa Romeu e Julieta na travessa por Marcos Lima!
Diferente e deliciosa – Sobremesa Romeu e Julieta na travessa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 03 / 2023.
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa por Marcos Lima!
Esta sobremesa Romeu e Julieta assim, tenho quase certeza que você nunca comeu! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g de goiabada mas fatiada
♣ 02 ovos
♥ 240 ml de leite
♠ 395 g de leite condensado -1 caixa ou então 1 lata
♦ 80 g de requeijão cremoso
♣ 40 g de queijo parmesão mas ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique (fatie) a goiabada e coloque no fundo de um refratário. Mas reserve.
2- ) Em um recipiente:- Coloque os ovos, o leite, o parmesão ralado, o leite condensado e o requeijão cremoso, misture mas muito bem.
3- ) Em seguida, coloque por cima da goiabada fatiada. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar em média de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito ou então da ponta da faca, espetou saiu limpo, está pronto.
4- ) Leve à geladeira e sirva no entanto, de preferência gelada. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA
Curiosidades – Romeu e Julieta
Romeu e Julieta é uma tradicional sobremesa brasileira composta por queijo e goiabada. Além da apresentação original, essa combinação pode estar na forma de tortas, sorvetes, rolinhos, compotas, mousses, pizzas doces, entre outras.
Sua provável origem se deu em Minas Gerais ainda durante o período colonial, quando os portugueses começaram então a produzir queijo em suas colônias. Sendo o queijo representado pela Julieta e a goiabada representada pelo Romeu. Alternativamente, a criação da sobremesa é atribuída aos búlgaros.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Romeu_e_Julieta_(sobremesa)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.