Sobremesa – Panacota por chef Nogueira!
Deliciosa sobremesa – Panacota com Calda de Frutas Vermelhas
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 09/ 2018.
Sobremesa – Panacota com Calda de Frutas Vermelhas
por chef Nogueira!
Sobremesa finalizada para o almoço! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 ml de creme de leite fresco
♣ 100 ml de leite
♥ 80 g de açúcar
♠ 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
♦ 1 sachê (12 g) de gelatina sem sabor (hidratada)
PARA A CALDA:-
♣ Mescla de frutas vermelhas (Amoras, mirtillo, framboesas e morangos aproximadamente 100 g de cada)
♥ Separe 50 g de frutas inteiras para decorar
♠ 70 g de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sobremesa – Panacota com Calda de Frutas Vermelhas
Modo de preparo:-
PANACOTA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra a fava ao meio no sentido do comprimento e raspe-a com uma faca; retirando as sementes de baunilha ou então use uma colher de sopa da essência
2- ) Em uma panela pequena:- Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e adicione a fava. Leve então a mistura em fogo baixo até levantar fervura.
3- ) Em outro recipiente:- Coloque a gelatina para hidratar em água filtrada conforme orientações da embalagem.
4- ) Após 5 minutos de hidratação leve ao microondas por 15 segundos para dissolver e misture então no creme de leite ainda quente.
5- ) Coloque a mistura em uma forma média de silicone, ou então em forminhas individuais untadas com óleo, fica a seu critério . Eu usei taças
6- ) E leve portanto à geladeira por no mínimo 6 horas
CALDA:-
7- ) Coloque todas as frutas, picadas grosseiramente e o açúcar em uma panela pequena, e leve então ao fogo baixo .
8- ) Deixe reduzir até dar o ponto de calda e reserve então, até o momento de servir a sobremesa .
9- ) Na hora de servir, só jogar a calda por cima da panacota.
10-) Nessa, usei no entanto, só os morangos para a calda
11-) Decore com as frutas separadas. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. Chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Panacota
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é portanto uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou então com fruta fresca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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