SOJA COZIDA
Pode substituir e muito bem o feijão. Assim como a Lentilha também, além de serem mais baratas para os dias atuais.
BY:- CAROL OGATA
Ingredientes:-
⇒ 500 g de grão de soja
⇒ 1 linguiça calabresa
⇒ 1 cebola pequena
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha
⇒ 1 dente de alho
⇒ 1 colher (sopa) azeite
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque-a de molho em água de um dia para o outro. Ela em grão tem formato de bolinha (figura 1). No dia seguinte ela ficará no formato do grão do feijão (figura 2).
⇒ A soja soltará uma casquinha durante o cozimento, por isso não deve ser feita na panela de pressão, mas em uma panela normal.
⇒ Coloque-a em uma panela grande e cubra com água até que ultrapasse dois dedos dela. Acrescente a cebola cortada em rodelas finas e a calabresa também cortada em rodelas.
⇒ O tempo de cozimento demora 1H20M. Lembrando que a soja é um grão mais firme que o feijão, por isso não ficará tão macio quanto ele.
⇒ Durante o cozimento as casquinhas ficarão na superfície. Retire o excesso com uma colher.
⇒ Eu separei metade para congelar e a outra metade já para temperar e consumir.
⇒ Em uma panela coloque o azeite e o alho picado. Quando o alho começar a pegar cor, coloque a soja. Coloque água na mesma altura . ⇒Acrescente a cebolinha e sal a gosto. Deixe cozinhando por mais 15 minutos para pegar o gosto dos temperos.
OBS:- Mesmo que você ou alguém da sua casa não goste de cebola, coloque! Durante o cozimento ela vai sumir.
Rendimento:- 6 pessoas
Fonte:- http://receitanoprato.com.br/2014/04/03/soja-cozida/