Sonho de creme confeiteiro por chef Nogueira!
Com este sonho de creme de confeiteiro, você fará o maior sucesso. Vamos então a receita…
Sonho de creme confeiteiro por chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de março de 2019.
Sonhos com recheio de creme de confeiteiro
Bom dia !
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
⇒ 500g de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 ovo inteiro
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
⇒ 30g de fermento biológico fresco
⇒ 150 ml de leite ou água filtrada
CREME DE CONFEITEIRO:-
⇒ 700ml de leite
⇒ 300ml de leite + amido de milho (dissolva bem)
⇒ 1 xícara das de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de amido de milho ( esse amido dissolva nos 300ml de leite acima)
⇒ 7 gemas peneiradas
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 colher de sopa de essência de baunilha
⇒ Açúcar de confeiteiro, qb para polvilhar sobre os sonhos, ou então açúcar com canela, também fica bom pra quem gosta.
Modo de Preparo:-
CREME DE CONFEITEIRO:-
⇒ Coloque os ingredientes em uma panela, e vá mexendo então sem parar com um fouêt em fogo baixo para médio, até que a mistura engrosse.
⇒ Depois de pronto, coloque em um saco de confeitar e espere portanto esfriar .
⇒ Enquanto esfria, vamos para a massa ☺️
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Comece dissolvendo o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e por último a farinha , vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos.
⇒ Transfira para uma área higienizada e comece a sovar até ficar uma massa lisa.
⇒ Coloque a massa em um lugar isento de correntes de ar e deixe descansar por no mínimo 1 hora, para a massa dobrar de volume.
⇒ Depois que a massa descansou e dobrou de volume, é hora de bolear os seus sonhos, pegue uma balança e pese porções iguais de 40g a 50g; caso você não tenha uma balança , vai então no olhômetro mesmo rsrs ….
⇒ Boleie as porções e coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa descansar por mais 1/2 hora até dobrar de volume.
Sonho de creme confeiteiro
Obaaaaa , hora de fritar nossos sonhos !!!
⇒ Frite uma a uma em óleo não muito quente, pois se o óleo estiver com uma temperatura muito alta, seus sonhos podem se tornar pesadelos kkkkkkk , ficarão crus por dentro, depois não diga que não avisei rsrs …
⇒ O ponto ideal, é quando seu sonho é estiver portanto bem douradinho ….
DICA:- Frite , mas virando constantemente para assar por igual .
⇒ Com uma escumadeira, retire e transfira para um recipiente com papel toalha. Faça um corte ao meio com uma faca de serra e recheie com o creme de confeiteiro ou então um outro de sua preferência.
⇒ Com uma peneira, salpique açúcar de confeiteiro, ou então açúcar e canela misturados. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bons sonhos meus amores 😍. Por chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor