Sopa de Batata – chef Elias Sakkis!
Deliciosa Sopa de batata, alho-poró e queijo gruyere, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 12 / 2021.
Sopa de Batata – chef Elias Sakkis!
Sopa de batata, alho-poró e queijo gruyere. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g batatas picadas a gosto
♣ 400 g de alho-poró mas limpo e fatiado a gosto
♥ 150 g de cebola picada a gosto
♠ 100 g de cenoura descascada e picada a gosto
♦ 50 ml de azeite de oliva
♣ 2 colheres de chá manteiga
♥ 1 cubo de frango
♠ 1,5 litros de água
♦ 50 g de cebolinha mas fresca e picada a gosto
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta branca moída na hora a gosto
Ingredientes para as bruschettas:-
♠ 4-5 fatias de pão rústico amanhecido
♦ 200 g de queijo gruyere ralado a gosto
♣ 150 g de carne suína mas defumada e picada em cubos a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sopa de batata, alho-poró e queijo gruyere
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descascar e cortar os vegetais em cubos grandes.
2- ) Colocar o azeite de oliva com a manteiga em uma panela para aquecer e refogar os legumes por 5 minutos, mas mexendo-os sempre. Salgar pois com moderação, despejando o caldo de água quente.
3- ) Em seguida, ferver a sopa por 30 minutos para amolecer bem os ingredientes e processá-los diretamente na panela com uma varinha culinária.
4- ) Experimente o sabor e adicione além disso, o sal e a pimenta do reino correspondentes.
Modo de fazer as bruschettas:-
5- ) Pré-aquecer o forno à 200ºC e forrar portanto uma assadeira com o papel manteiga.
6- ) Em seguida, salpicar com um pouco de azeite de oliva. Dividir então em alguns cubos, a carne suína defumada. Na sequência polvilhar as fatias de pão rustico, mas com bastante queijo gruyère ralado.
7- ) Assar no entanto, até o queijo gruyere derreter e ganhe um pouco de cor.
8- ) Sirva a sopa em pratos, acrescentando a cebolinha picada a gosto e adicionar em cada um, uma bruschetta quente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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