Sopa de Feijão por Teresa Serrano
Deliciosa Sopa de Feijão para aquelas noites mais frias e ou chuvosas, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/10/2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Sopa de Feijão por Teresa Serrano
Numa noite fria nada como uma sopinha gostosa e nutritiva que aquece o corpo e a alma! Sobras de feijão do almoço podem se transformar em uma deliciosa e confortante sopinha. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 a 3 tomates maduros
♣ 1 dente de alho
♥ 1 colher (sopa) de azeite
♠ Sobra de feijão (aproximadamente de 1 a 2 xícaras de chá)
♦ Massa pequena (Macarrão Ave Maria, Padre Nosso, etc.) ou espaguete picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Sopa de Feijão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar os tomates, picar e bater no liquidificador, passar na peneira para eliminar as sementes e as peles.
2- ) Em seguida, colocar o azeite e o alho numa panela e levar ao fogo, adicionar os tomates passados pela peneira, deixar refogar um pouco.
3- ) No mesmo liquidificador:- Bater o feijão, passar pela peneira e colocar na panela com um pouco de água. Deixar ferver, mas com a panela destampada para não levantar muita espuma. Corrigir o sal se necessário.
4- ) Em outra panela:- Colocar água para ferver e acrescentar o macarrão (espaguete picado ou macarrão Ave Maria). Quando estiver ao dente escorrer e acrescentar no caldo de feijão, deixar pegar gosto e retirar do fogo. Servir em seguida.
Variação da Sopa de Feijão – Creme de Feijão com Abóbora Cabotiã
5- ) É uma sopa mais leve, cremosa e saborosa.
6- ) O procedimento é o mesmo, é só substituir a massa (macarrão) pela abóbora cabotiã que deverá ser adicionada logo após a colocação do caldo de feijão (500 g). Deixar cozinhar até amolecer. Ficou um delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Sbrigatti INcucina – http://incucina.hospedagemdesites.ws/2020/07/02/sopa-de-feijao-para-aquecer-o-inverno/
Bom apetite. Por Teresa Serrano.
DICAS:-
a- ) Sirva em cumbucas próprias para caldos, deixe os molhos, mas principalmente o de pimenta, à parte.
b- ) Em uma travessa coloque fatias de pães, torradas ou então croutons. Sempre vão bem. Carlos Freire.
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Carlos Freire – Editor
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