SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE
SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
⇒ 2 litros de água quente
⇒ 2 tabletes de caldo de carne, sem gordura, ou caldo de carne caseiro desengordurado
⇒ 2 dentes de alho picado, ou 2 colheres de cebola
⇒ 1 xícara de chá de fubá mimoso, dissolvido em
⇒ 1 xícara de água fria
⇒ 1 colher de (chá) de colorau (opcional)
Outros Ingredientes:-
⇒ 1 maço de espinafre somente as folha inteira
Modo de Preparo da SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Coloque a água no fogo, com os tabletes de caldo de carne e os dentes de alho amassados ou então picados.
⇒ Depois que ferver por 5´ minutos, junte então o fubá dissolvido na água, e deixar cozinhando por uns 20´ minutos ou até que o fubá esteja cozido
⇒ Fica um mingau bem mole, se precisar coloque portanto mais água quente.
⇒ Quando estiver pronto, jogue o espinafre cortado, mexer bem e deixe no fogo por 5´ minutos. Ou então coloque o espinafre refogadopor cima da sopa pronta . Sirva bem quente.
Segunda (II) Opção :-
⇒ Coloque as folhas do espinafre na água fervente e assim que levantar fervura; conte então 2’ minutos, jogue a água fora, despejar água gelada para parar o cozimento
O processo acima chama branqueamento.
⇒ Espremer o espinafre, corte-o bem miúdo e refogue então com azeite e alho.
⇒ Coloque então o espinafre cortado e refogado por cima do prato da sopa de fubá pronto.
Observação: –
⇒ Pode substituir o espinafre por:- Escarola, repolho, catalonha, cambuquira, almeirão, couve, folhas de cenouras, folhas tenras de chuchu etc, tudo bem picadinho e refogado. Fica uma delícia portanto um Paraíso!
Bom Apetite! BY:-Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Sopa
Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças (batata, cebola, couve, cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos. Artigo completo em: https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor