Sopa de morango por Elias Sakkis!
Deliciosa opção de sobremesa – Sopa de morango com suspiros
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de janeiro de 2021.
Sopa de morango com suspiros por Elias Sakkis!
Suspiros em sopa de morango, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 90 g de claras de ovo (de 3-4 unidades)
♣ 200 g açúcar (ou então 100 g cristal e 100 g de açúcar de confeiteiro)
♥ 1 colher de sopa de amido de milho
♠ 1 colher de sopa de suco de limão coado
♦ 1 folha de gelatina incolor
♣ Essência de baunilha a gosto (opcional)
Sopa de morango com suspiros
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixar as claras em temperatura ambiente por 3-4 horas. Misture bem o açúcar com a maisena. Se usar açúcar granulado e açúcar de confeiteiro, você os misturará portanto neste momento.
2- ) Em seguida, coloque as claras na batedeira e bata em velocidade média. Quando começarem a crescer, acrescente então um pouco de açúcar e suco de limão, até formarem um merengue firme e brilhante
3- ) Pré-aqueça o forno a 130°C. Cubra uma assadeira com pasta de óleo, transfira o merengue para uma corneta de bico redondo e jogue pequenos círculos com 3 cm de diâmetro; aproximadamente, na pasta de óleo, deixando uma distância de 2cm, pois irão no entanto, inchar e espalhar durante o cozimento.
4- ) Asse os beges no forno por 30-40 minutos. Tenha cuidado para não dourá-los. Desligue o forno, abra a porta até a metade e deixe os beges secarem e esfriarem. Retire com cuidado a pasta de óleo.
Modo de preparo da sopa de morango:-
5- ) Mergulhar a folha de gelatina em água fria e amasse os morangos no liquidificador junto com o açúcar. Misture com o vinho e a farinha de milho e ferva então em fogo baixo até a polpa engrossar um pouco.
6- ) Em seguida, esprema a geleia e misture na mistura morna com os morangos. Divida então a sopa em pratos fundos e deixe-os na geladeira por 2-3 horas para congelar.
7- ) Divida três ou então quatro beges na superfície de cada sopa e decore com folhas de louiza ou hortelã. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Elias Sakkis!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CHEESECAKE DE MORANGO
RECEITA DE SORVETE DE GELATINA
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Carlos Freire – Editor
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