Sopa mineira por Lu Gonçalves
Saborosa e suculenta – Sopa mineira, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 05/ 2016.
Sopa mineira por Lu Gonçalves
Sopa com sabor Mineiro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de alcatra picada em tirinhas
♣ 1 caldo de carne
♥ 3 colheres de (sopa) de molho de tomate
♠ 3 dentes de alho amassados
♦ Mandioca picada em cubos
♣ 1 cenoura grande picada
♥ 3 inhames (aqueles peludinhos ) picados.
♠ Repolho roxo cortados grosseiramente
♦ 1 cebola picadinha
♣ Manjericão desidratado
♥ Salsinha e cebolinha picados
♠ Sal
♦ 2 litros de água fervente
♣ 5 colheres de (sopa ) fubá mas bem cheias.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Sopa mineira:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque dois litros de agua à parte para ferver.
2- ) Em uma panela grande:- Refogue o alho e cebola deixe dourar. Acrescente a carne e refogue até dourar bem
3- ) Acrescente os legumes picados dê uma breve refogada, misture então o molho de tomates, dissolva o caldo de carne na água fervente, despeje na panela e coloque o manjericão,
4- ) Em seguida, dissolva o fubá e um copo de água fria, junte ao que está na panela, acerte o sal e deixe cozinhar; mas mexendo sempre
5- ) Quando notar que já está cozido, quebre portanto dentro, quantos ovos desejar e não mexa mais a sopa até que os ovos fiquem cozidos por inteiro. (Obs:- hoje eu não coloquei ovos )
6- ) Coloque a pimenta, mas se desejar e por fim o cheiro verde. Misture bem e desligue então o fogo.
7- ) Sirva quente com torradas de Pastinha de alho.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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SOPA DE MANDIOCA COM CALABRESA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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