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Sorvete de banana

Sorvete de banana com calda de caramelo

por Silvana Curti

Delicioso e cremoso – Sorvete de banana com calda de caramelo, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 03 / 2019.

 

Sorvete de banana com calda de caramelo

por Silvana Curti

O sorvete de banana com calda de caramelo, fica muito cremoso, mas sem emulsificante. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

SORVETE:-
♦ 1 garrafinha de creme de leite fresco
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 3 bananas médias mas cortadas em rodelas
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ 1/2 xícara (chá) de água

CALDA DE CARAMELO:-
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 1 colher (sopa) de manteiga
♠ 1 caixa de creme de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Sorvete de banana com calda de caramelo!

Sorvete de banana com calda de caramelo

Modo de preparo:-

SORVETE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela o açúcar com a água, e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio (mais consistente).
2- ) Em seguida, coloque as rodelas de bananas e ferva por mais uns 3 minutos. Deligue e deixe então esfriar bem para usar.
3- ) Pegue o leite condensado e bata no liquidificador até virar um creme consistente, mas reserve.
4- ) Pegue o creme de leite fresco e bata então na batedeira até virar chantilly. Junte o leite condensado batido ao chantilly e mexa com o fuê, ou colher, mas bem devagar.
5- ) Após coloque a calda da banana (mas bem fria) e mexa bem. Coloque em pote de sorvete e leve então ao freezer.

CALDA DE CARAMELO:-
6- ) Agora prepare o Caramelo, para servir com o sorvete. Numa panela alta (porque espuma muito); coloque então o açúcar para derreter e pode mexer.
7- ) Quando estiver derretido, adicione a manteiga, mexa bem e coloque além disso, o creme de leite de caixinha, mexa bem para derreter e ficar bem misturada, desligue.
8- ) Após esfriar, conserve portanto em geladeira. Se ficar muito grossa, pode colocar no entanto 1 colher de leite. Fica muito cremoso mesmo sem emulsificante… Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Práticas e Rapidas

Bom proveito! Por Silvana Curti.

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Carlos Freire – Editor

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Sorvete de banana com calda de caramelo!
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