Sorvete de coco por Silvana Curti
Experimente este delicioso Sorvete de coco com doce de Abóbora.
Sorvete de coco por Silvana Curti
* SORVETE DE COCO COM DOCE DE ABÓBORA *
Ingredientes:-
Sorvete cremoso de coco:-
♦ 1 caixa de leite condensado gelada
♥ 2 caixas de creme de leite geladas
♣ 1 pote de nata de 300 g (uso portanto a Frimesa)
♠ 1 garrafinha de leite de coco
♦ 50 g de coco ralado
♥ 1 receita de doce de abóbora
Doce de abóbora:-
♦ 1 abóbora de pescoço de até 2 kg (usei uma de 1,2 kg)
♥ 2 xícaras de chá de açúcar cristal (usei portanto o demerara)
♣ Cravos-da-índia a gosto ( coloco 5)
♠ 1 pau de canela
♦ 1 pacote de coco ralado
Sorvete de coco com doce de Abóbora
Modo de preparo:-
Sorvete de coco:-
1- ) Em primeiro lugar, bata na batedeira:- O leite condensado com a nata, até incorporar, em seguida coloque os cremes de leite, bata mais um pouco.
2- ) Em seguida, desligue e vá acrescentando o doce de abóbora, no creme e mexendo devagar com a colher (ou então sirva o sorvete de coco acompanhado com o doce á parte).
3- ) Coloque em pote para sorvete e leve então ao freezer por mais ou menos 4 horas e sirva.
Doce de abóbora:-
⇒ Descasque e pique a abóbora em cubinhos.
⇒ Lave e escorra bem a abóbora.
Em uma panela:- Misture a abóbora em cubinhos, o açúcar, os cravos e a canela.
1- ) Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a abóbora amolecer.
2- ) Com um garfo, amasse a abóbora até ela ficar desfiada e misture então o coco ralado.
3- ) Deixe cozinhar até o ponto desejado: se você quer o doce de abóbora sequinho, cozinhe então até desgrudar do fundo da panela; mas se você gosta do doce mais molhadinho, espere ele ferver e desligue o fogo, fica um pouco de calda.
OBS:- Você pode servir o doce já misturado no sorvete, ou então servir o sorvete, acompanhado com o doce a parte… fica divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas.
Bom proveito! Por Silvana Curti.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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