Sorvete de morango caseiro por Carlos Miranda
Delicioso sorvete de morango caseiro, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 09 / 2020.
Sorvete de morango caseiro por Carlos Miranda
Ingredientes:-
♦ 3 a 4 caixas de morangos,
♣ 1 lata de leite condensado,
♥ 2 caixas de creme de leite,
♠ A mesma medida da lata de morangos, mas picados,
♦ 3 colheres de sopa de suco de limão,
♣ 3 colheres de chá de leite em pó,
♥ 4 colheres de sopa de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sorvete de morango caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater tudo no liquidificador por 3 minutos.
2- ) Em seguida, levar ao freezer até endurecer dentro de um refratário (por +/- 4 horas).
3- ) Passado esse tempo, cortar em quadrados e bater portanto na batedeira para crescer. Voltar então ao freezer, no refratário por mais 4h.
4- ) Em seguida, bater mais uma vez na batedeira (DICA:- quanto mais bater mais cresce), após passar para um pote e voltar ao freezer por no mínimo 6h.
5- ) Com a sobra do morango faça uma calda e mesclar portanto no sorvete na hora que passou para o pote. (Isso é opcional pois pode deixar a calda para usar no entanto na hora de consumir). Ficou um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Miranda!
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Curiosidades – Sorvete Napolitano
O sorvete napolitano é um tipo de sorvete composto por três sabores, mas separados (baunilha, chocolate e morango) arranjados lado a lado no mesmo container, normalmente sem qualquer empacotamento entre eles.
O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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