Sorvete de Panetone por Marcos Lima!
Sorvetone de Travessa ou Sorvete de Panetone, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/12/2019.
Sorvete de Panetone – Sorvetone de Travessa por Marcos Lima!
Que tal fazer um Sorvetone de Travessa fácil e mega delicioso – Sobremesa de Natal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 panetones
♣ 01 pote de sorvete de 1.500 litros
♥ 400g de chocolate meio amargo
♣ 400g de creme de leite
♦ 500ml de leite
♣ 200g de leite condensado
♥ 1/2 colher de sopa de essência de panetone
♠ 03 colheres de sopa de chocolate em pó
MEDIDAS:-
Refratário:- 35 X 22 cm com 6 cm de altura
Cobertura sem leite condensado /Falsa ganache:- https://youtu.be/CjbLXetxUjM
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sorvete de Panetone – Sorvetone de Travessa
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em um refratário:- Coloque o leite, o leite condensado, a essência de panetone, o chocolate em pó e misture bem. Reserve.
SORVETONE:-
2- ) Corte os panetones em fatias, mas não muito finas não (1 dedo +ou-). Forre o fundo de uma travessa com as fatias e cubra com a calda.
3- ) Em seguida, faça uma camada de sorvete do sabor de sua preferência. Novamente outra camada de fatias de panetone e a calda.
4- ) Cubra com o plástico filme e leve ao freezer ou então para o congelador. Deixei de um dia para o outro, mas no mínimo de 4 horas são necessárias ok!
5- ) Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou então em banho-maria. Coloque o creme de leite e misture bem.
6- ) Em seguida, espalhe por cima do sorvetone na travessa e finalize com chocolate granulado ou o que tiver e preferir.
7- ) Mantenha no freezer até pelo menos 1/2 hora antes de servir, mas sempre coberto com o plástico filme. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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