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Sorvete de pistache

Sorvete de pistache por chef Elias Sakkis

Delicioso sorvete de pistache com amêndoa amarga, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07  / 02 / 2021.



Sorvete de pistache por chef Elias Sakkis

Sorvete de pistache com amêndoa amarga. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 150 g grãos de pistache (mas sem casca)
♣ 500 ml de leite
♥ 200 g açúcar
♠ 500 ml de creme de leite fresco
♦ 4 gemas de ovo
♣ 1 colher de chá de centáurea (veja abaixo em curiosidades)
♥ 5 gotas de essência de amêndoa amarga

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Sorvete de pistache com amêndoa amarga

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os pistaches no liquidificador com a metade do açúcar e bater até virar um pó granulado e reservar.
2- ) Em uma panela:- Adicionar o leite com o mix de pistache e as gotas da essência de amêndoa amarga e levar para ferver em fogo médio, mas misturando continuamente
3- ) Numa tigela:- Bater as gemas com o restante açúcar, a maisena metade do creme de leite fresco até obter então um mix homogêneo
4- ) Adicionar à mistura de ovos a mistura de leite, junto com o restante do creme de leite fresco e mexer portanto até engrossar.
5- ) Retire a panela do fogo, transfira o creme de leite para uma tigela e depois que esfriar, leve então à geladeira por pelo menos 2 horas.
6- ) Em seguida, colocar a mistura na máquina de sorvete e congelar. Após atingir textura de sorvete transferir para uma tigela de metal e guardar então no freezer.
7- ) Servir pegando as bolinhas de sorvete e colocando em tigelas ou então em copos.
8- ) Enfeitar com grãos de pistache, mas torrados e picados. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!

Veja também:-

SORVETE CASEIRO DE CREME

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Curiosidades – Centaurea

Centaurea é um género de plantas herbáceas, cardos ou então semelhantes a cardos, com cerca de 350 a 500 espécies pertencente à família Asteraceae. São nativas essencialmente do Velho mundo. São conhecidas de forma geral por centáureas e algumas das espécies são utilizadas como ornamentais em jardins.

As Centaurea são produtoras prolíficas de néctar, especialmente em solos calcários, e são plantas muitos importantes na produção de mel. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Centaurea

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Sorvete de pistache com amêndoa amarga!
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