SORVETE NAPOLITANO – SORVETE CASEIRO CREMOSO. BY:- Sonia R. Ubeda!
SORVETE NAPOLITANO – Primeira Etapa:-
Ingredientes:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
⇒ 2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
Modo de Preparo:-
⇒ No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra. Bata por aproximadamente cinco minutos. Leve ao freezer por umas quatro horas.
SORVETE NAPOLITANO – Segunda Etapa:-
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
Modo de Preparo:-
⇒ Na batedeira coloque a massa base congelada e acrescente a lata de creme de leite, a lata de leite condensado e o emulsificante batendo por dez ou quinze minutos, até que dobre de volume (Se a tigela de sua batedeira for pequena, divida a massa em duas e bata separadas para não transbordar – eu dividi)
SORVETE NAPOLITANO – Terceira Etapa – Saborização:-
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de pó para suco sabor morango
⇒ 1 ou 1 xícara e meia de chocolate em pó ou achocolatado
⇒ 1 colher (sopa bem cheia) de pó para sorvete sabor creme
Modo de Preparo:-
Agora divida o sorvete em três partes iguais, pois iremos saborizar.
1ª Parte:- Acrescente uma ou uma e meia xícara de chocolate em pó ou achocolatado de sua preferência e bata até misturar bem.
2ª Parte:- Colocar um saquinho de suco em pó sabor morango e bater até misturar bem
3ª Parte:- Adicionar um colher de sabor creme para sorvetes e bater bem até misturar
Montagem:-
⇒ Vá distribuindo, em potes vazios de sorvete ou em pirex, uma camada de sorvete de creme, uma camada de sorvete de morango e uma camada de sorvete de chocolate.
Rendimento:- Aproximadamente 04 litros e meio. Bom Proveito! Sonia R.
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Carlos Freire – Editor