SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Noite quente demais…… Para o jantar uma bela Salada e Spaghetti a Carbonara…. Servidos??? BY:- Eliana Pires Lebre!
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredientes:-
⇒ 4 gemas e 1 ovo inteiro, preferencialmente caipiras
⇒ 100 g de queijo Parmesão ralado na hora (1)
⇒ 80 g de bacon
⇒ 350 g de spaguetti
⇒ 2 colheres de sopa de azeite
⇒ Pimenta do reino moída na hora q.b.
(1) Originalmente a receita é confeccionada com queijo Pecorino Romano, mas caso existam dificuldades em o encontrar, poderá ser utilizado Parmigiano-Reggiano ( usei parmesão faixa preta )
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do SPAGHETTI ALLA CARBONARA:-
⇒ Coloque ao fogo uma panela com bastante água, um pouco de sal . Assim que levantar fervura, junte o Spaghetti e deixe cozinhar al dente, conforme as indicações da embalagem.
⇒ Corte o bacon em pequenos cubos ou tiras e leve para fritar com duas colheres de sopa de azeite, mexendo frequentemente. Quando os pedaços de bacon estiverem bem fritos e com um aspecto crocante, retire a frigideira do fogo, escorra a gordura em excesso e reserve.
⇒ Num recipiente fundo, bata as gemas com o ovo inteiro, junte a pimenta e finalmente o queijo. Quando obtiver uma mistura cremosa, adicione a Guanciale e misture.
⇒ Escorra bem o Spaghetti, junte ao molho que acabou de preparar e envolva suavemente. Não leve ao fogo, pois o calor do Spaghetti será suficiente para cozinhar os ovos e fundir o queijo.
⇒ Sirva imediatamente e, caso necessário, adicione mais queijo e pimenta.
⇒ A receita de spaghetti alla carbonara é de fazer crescer água na boca, mas é uma verdadeira bomba calórica. Não inclua frequentemente o prato na sua dieta e coma com moderação. Fica uma delícia, um Paraíso!
DICA:- Olhando à cremosidade do molho utilizado na carbonara, este funciona particularmente bem com massas longas, como é o caso do Spaghetti, Bucatini, do Linguine, do Fettuccine ou do Tagliatelle, porém, poderá utilizar qualquer massa da sua preferência.
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Carbonara
Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italianacarbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída, que usada na sua preparação.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carbonara
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado