STOLLEN – Pão Natalino Alemão! BY:- Chef Carmen Jamil
STOLLEN – Pão Natalino Alemão
BY:- Chef Carmen Jamil
Natal chegando, aí vai mais uma receita deste Pão Natalino Alemão Stollen
Preparo:- 15min / Cozimento:- 30min / Tempo adicional:- 1hora 15min descansando / Pronto em:- 2horas
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 80 g de fermento biológico fresco
⇒ 1 pitada de açúcar
⇒ 375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
⇒ 250 g de manteiga
⇒ 250 g de amêndoas sem casca picadas
⇒ 100 g de casca de limão siciliano cristalizada
⇒ 100 g de casca de laranja cristalizada
⇒ 1/2 colher (chá) de sal
⇒ 200 g de açúcar
⇒ 2 gemas de ovo
⇒ 200 g de uvas-passas
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
⇒ Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo do STOLLEN – Pão Natalino Alemão:-
Em primeiro lugar:- Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela.
⇒ Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima. Cubra e deixe então descansar em um lugar quente por 15 minutos.
⇒ Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida. Adicione além disso, as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas. Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou então até dobrar de tamanho.
⇒ Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma forma ou então assadeira com o papel manteiga.
⇒ Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
⇒ Retire do forno, espalhe então a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Espere esfriar um pouco e então sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! BY:- Chef Carmen Jamil
Curiosidades – Stollen
Stollen ( pronúncia alemã: [ˈʃtɔlən] ( ouvir )
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor