Ícone do site Paraíso da Cozinha

Strogonoff de Abobrinha

Strogonoff de Abobrinha por Eliana P. Lebre

Delicioso e nutritiva receita de Strogonoff de Abobrinha, confira!

 

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 05 / 2017.



 

Strogonoff de Abobrinha por Eliana P. Lebre

Receita de Strogonoff de Abobrinha com arroz e batata assada!!! Simplesmente divino!!! Vamos então à receita…
Strogonoff de Abobrinha ( serve 4 pessoas). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 abobrinhas italianas, mas lavadas e cortadas em cubos
♣ 1/2 vidro de palmito picado
♥ 1/2 cebola grande picada
♠ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
♦ 1 colher (sopa) de mostarda amarela
♣ 1 calice de vinho branco doce
♥ 1 lata de creme de leite, ou então uma medida de creme de leite de aveia
♠ Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
♦ Azeite o quanto baste

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Strogonoff de Abobrinha:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar em uma frigideira grossa e funda um fio de azeite e juntar a abobrinha picada em cubos médios.
2- ) Juntar a cebola e em seguida o palmito. Acrescente então o extrato de tomate, a mostarda e o vinho.
3- ) Deixe pois cozinhar por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta, junte então o creme de leite e deixe que ferva por alguns minutos.

DICA:- Caso escolha o creme de leite de aveia, cuidado com o tempo, pois encorpa demais.

4- )  Finalize com o cheiro verde e sirva no entanto com arroz branco e a batata assada…

Batata Rústica:-

Ingredientes:-
♦ 3 batatas médias, muito bem lavadas e cortadas no tamanho desejado, mas pré cozidas al dente com sal
♣ Dentes de alho
♥ Erva a gosto ( hoje usei o orégano, mas prefiro alecrim fresco)

Modo de preparo:-
5- ) Coloque pois as batatas em um refratário e tempere com fio de azeite, pimenta do reino moída na hora e os dentes de alho.
6- ) Leve para assar no forno ou na frigideira, mas sem óleo

Creme de Leite de Aveia:-

Ingredientes:-
♠ 1 xícara (chá) de aveia mas em flocos
♦ 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:-
7- ) Deixar a aveia de molho na água por 30 minutos. Bater então no liquidificador e coar. Usar no strofonoff, no lugar do creme de leite

OBS:- Hoje o meu strogonoff ficou amarelinho, pois usei açafrão da terra no lugar do extrato de tomate.

Bom Apetite. Eliana Pires Lebre.

Veja também:-

BOLO DE ABÓBORA COM COCO

ESTROGONOFE DE CARNE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Strogonoff de Abobrinha
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile