Ícone do site Paraíso da Cozinha

Strudel de Maçã

Strudel de Maçã por Daniela Filipa

Deliciosa receita típica – Strudel de Maçã, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/10/2022.

 

Strudel de Maçã por Daniela Filipa

Hoje trago-vos uma receita típica da Alemanha e da Áustria. Vejam como faço o meu Srudel, com pouco açúcar adicionado. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 maçãs cozidas, mas reduzidas a purê
♣ Açúcar com canela q. b.
Nozes e uvas passas a gosto
♠ 1 maçã
♦ 1 rolo de massa folhada retangular
♣ Sumo de limão q. b.
Manteiga ou então margarina q. b.
Canela em pó a gosto
♦ 1 ovo batido

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Strudel de Maçã:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pique bem as maçãs, coloque o sumo de limão e misture.
2- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga ou então a margarina, as maçãs picadas, a canela em pó, a nozes e as uvas passas, o purê de maçã e refogue.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma forrada com papel manteiga a massa folhada e ajuste bem.
4- ) Salpique a canela em pó, coloque o recheio, mais canela (opcional) e dobre no entanto como um envelope. Pincele o ovo batido, mas faça uns furos com um palito.
5- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por uns 20 minutos aproximadamente, pois vai depender do seu forno. Estando dourado, então está pronto.
6- ) Retire do forno e para finalizar, salpique o açúcar misturado com a canela em pó, mas peneirando por cima. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Dany

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Daniela Filipa.

VEJA TAMBÉM:-

TORTINHAS DE MORANGO

TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ

TORTINHA DE MAÇÃ

Curiosidades – Apfelstrudel

Apfelstrudel (significando redemoinho de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel (redemoinho).

Consiste num invólucro oblongo de massa de strudel, recheado com maçãs cortadas em quadrados pequenos, canela, passas e migalhas de pão. Por vezes, é utilizado rum para intensificar o sabor. Outros ingredientes possíveis são os pinhões, as nozes e as amêndoas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Apfelstrudel

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas


Summary
Recipe Name
Strudel de Maçã!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile