Receita de Strudel de Maçã por Chef Nogueira
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 01/ 2016.
Receita de Strudel de Maçã por Chef Nogueira
Deliciosa opção de sobremesa. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 ovo
♥ 125 ml de água morna
♠ 1 colher (chá) de azeite de oliva
♦ ½ colher (chá) de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar o ovo, o azeite, o sal e a água e acrescentar por último a farinha de trigo peneirada.
2- ) Sovar até obter uma massa homogênea e lisa. Bolear a massa e cobrir com saco ou então um filme plástico.
3- ) Deixar descansar por no mínimo uma hora.
Receita de Strudel de Maçã – Recheio:-
INGREDIENTES:-
♣ 5 maçãs
♥ ½ xícara de açúcar cristal
♠ Canela em pó a gosto
♦ 100 g de uva passa sem semente
♣ 100 g de castanha do Pará ou nozes trituradas
♥ Farinha de rosca a gosto
MODO DE PREPARO:-
4- ) Lavar e descascar as maçãs, cortar em cubos, misturar, acrescentar as castanhas ou então nozes, as uvas passas e a canela em pó.
5- ) Acrescentar um pouco de farinha de rosca até obter portanto um recheio úmido.
6- ) Em seguida, abrir a massa na mão com cuidado para não rasgar, na mesa colocar uma toalha e polvilhar farinha de trigo, esticar a massa até ficar bem fina (que possa ver do outro lado).
7- ) Distribuir o recheio por cima da massa, deixando bordas.
8- ) Enrolar então como um rocambole com a ajuda de um filme plástico
9- ) Pincelar com ovo, assar então em forno pré-aquecido à 180ºC, até dourar, aproximadamente por 30 min.
10-) Polvilhar com açúcar confeiteiro (opcional). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveito. Por chef Nogueira
VEJA TAMBÉM:-
Receita de Strudel de Maçã
Curiosidades – Apfelstrudel
O Apfelstrudel (significando redemoinho de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel (redemoinho).
Consiste num invólucro oblongo de massa de strudel, recheado com maçãs cortadas em quadrados pequenos, canela, passas e migalhas de pão.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Apfelstrudel