Suflê de bacalhau
Um prato leve, saudável e saboroso – Suflê de bacalhau com leite de coco!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de dezembro de 2015.
Suflê de bacalhau com leite de coco!
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de batata inglesa,
♣ 3 colheres de farinha de trigo,
♥ 2 colheres de margarina,
♠ 1 vidro pequeno de leite de coco,
♦ Sal a gosto,
♣ 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado,
♥ 1 cebola grande cortada em tiras,
♠ Salsa picada a gosto,
♦ Azeitonas pretas,
♣ 2 claras em neve,
♥ 2 gemas,
♠ 1 copo de requeijão cremoso,
♦ 100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Suflê de bacalhau com leite de coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas em água e sal.
2- ) Em seguida, faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a margarina.
3- ) Mas misture muito bem e reserve.
4- ) Faça além disso, um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
5- ) Coloque em um pirex untado, o purê, sobre este, o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
6- ) Salpique o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Fonte:- Receitas Agora
Bom apetite!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Suflê
Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou então maisena, incluindo-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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