Suflê de chocolate sem farinha de trigo
Suflê de chocolate sem farinha de trigo por Ana Maria!
Ganache acompanha a receita de Ana Maria Braga. Aprenda a fazer!
Suflê de chocolate sem farinha de trigo
Ingredientes:-
⇒ 200g de chocolate meio amargo (1 ¼ xícara de chá)
⇒ 50g de manteiga sem sal
⇒ 100ml de leite
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 80g de açúcar mascavo (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
⇒ 3 gemas
⇒ 50g de cacau em pó peneirado (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
⇒ 6 claras
⇒ 80g de açúcar (½ xícara de chá)
Modo de Preparo do Suflê de chocolate sem farinha de trigo:-
Em uma tigela em banho-maria:- Coloque 200 g de chocolate meio amargo, 50 g de manteiga sem sal, 100 ml de leite, 1 pitada de sal, 80 g de açúcar mascavo e mexa com uma espátula até ficar portanto uma mistura homogênea.
⇒ Apague o fogo, acrescente 3 gemas (uma de cada vez e mexa a cada adição), 50 g de cacau em pó peneirado e misture novamente. Reserve.
À parte, na batedeira:- Coloque as 6 claras e bata em potência baixa. Adicione aos poucos 80 g de açúcar e vá batendo até que fique então em ponto de neve. Incorpore aos poucos as claras em neve na tigela com o chocolate e mexa levemente do fundo para cima.
⇒ Distribua em potes individuais untados com manteiga e polvilhado com açúcar cristal até a borda e retire então o excesso de massa com uma faca para nivelar.
⇒ Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
OBS:- Se o pote for de porcelana grossa, deixe portanto no forno preaquecido a 200° C por 16 minutos. Caso seja de alumínio, o tempo de assar deve ser então de 18 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA:- Para testar o tempo de forno dessa sobremesa:- Coloque 1 potinho no forno e deixe 12 minutos. Retire do forno e veja se está com a textura cremosa.
Ganache
INGREDIENTES:-
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
MODO DE PREPARO:-
⇒ Numa tigela em banho-maria:- Coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e mexa portanto até derreter. Quando estiver derretido, sirva então com o suflê de chocolate.
Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=2WJQ4rvWZ1c&feature=push-u-sub&attr_tag=buNKXixjtKEnQMBi%3A6
Curiosidades – Suflê
Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluido-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor