Suflê de legumes por Eduardo Jacintho
Saudável e nutritivo Suflê de legumes, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 09 /2017.
Suflê de legumes por Eduardo Jacintho
É um prato delicioso, feito no forno, tendo como base um creme branco de farinha de trigo ou então amido de milho, podendo ter como ingrediente principal: legumes, peixe, queijo e até mesmo chocolate. Um suflê pode ser salgado ou então doce.
Nesta Receita de Suflê, você vai aprender a fazer um prato salgado, com legumes como ingrediente principal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
LEGUMES:-
♦ 2 batatas mas pequenas e picadas;
♣ 10 vagens macarrão, picadas;
♥ 1 cenoura mas picada ;
♠ 1 chuchu, picado.
PARA REFOGAR OS LEGUMES:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
♣ 1 cebola pequena picada (ou então alho poró);
♥ 2 dentes de alho amassados;
♠ 1 colher (chá) rasa de sal;
♦ 1 lata de grão de bico (200 g) (ou então ervilhas);
♣ 1 lata de milho verde (200 g );
PARA FAZER O MOLHO BRANCO:-
♥ 4 colheres (sopa) cheias de manteiga;
♠ 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
♦ 3 xícaras (chá) de leite, mas quente (xícara = 200 ml);
♣ 1 colher (café) mas rasa, de sal;
♥ 1 colher (café) mas rasa, de noz moscada em pó (opcional);
♠ 3 gemas levemente batidas;
♦ 150 g de muçarela, picada;
♣ 3 claras, batidas pois em ponto de neve;
♥ 150 g de parmesão ralado.
MEDIDAS:-
Forno:- 220° durante aproximadamente 40 minutos.
Xícara de chá = 200 ml
Pirex untado = 35 cm x 23 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Suflê de legumes:-
REFOGAR OS LEGUMES:-
1- ) Em primeiro lugar cozinhe os legumes, escorra a água e reserve-os.
2- ) Na sequência, coloque em uma panela, mas em fogo alto, o azeite, a cebola e refogue. Agora o alho, os legumes, abaixe o fogo, o grão de bico, o milho, mexa e deixe refogar por 2 minutos. Então reserve.
MOLHO BRANCO:-
3- ) Coloque em uma panela com o fogo médio para baixo, a manteiga e espere derreter. Agora a farinha de trigo, mas aos poucos e mexendo para não empelotar. Mexa portanto até formar uma pasta.
4- ) Adicione o leite, mas aos poucos e mexendo sempre. Em seguida o sal, a noz moscada, mexa e deligue o fogo. Agora as gemas batidas, e mexa até incorporar. Bata as claras em neve e reserve.
Montagem do Suflê de Legumes:-
5- ) Coloque em uma vasilha os legumes, o molho branco, a muçarela em cubos, a metade das claras e mexa de baixo para cima. Agora o restante das claras e torne a mexer.
6- ) Transfira para um pirex e espalhe bem. Polvilhe o parmesão ralado. Leve então ao forno pré-aquecido à 220 °C e deixe assar por 40 minutos ou até dourar.
Sirva de preferência ainda quente acompanhado de uma salada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho
Veja também:-
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Curiosidades – Suflê
Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluindo-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou então salgado.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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