Ícone do site Paraíso da Cozinha

SUSHI

COMO ENROLAR SUSHI




COMO ENROLAR SUSHI

3 Métodos:- Fazendo Makizushi/ Fazendo Uramaki/ Fazendo Temaki

Existe sushi em todas as formas e tamanhos, mas não há como negar que o formato enroladinho é um dos mais populares. Pode-se fazer sushi com praticamente qualquer combinação de ingredientes que se puder pensar. Além do tradicional makizushi, nome do enroladinho com algas marinhas, ou nori, também é possível fazer com arroz por fora ou em forma de cone, chamado temaki. Siga este guia e arrase no seu próximo jantar!

Método 1 de 3: Fazendo Makizushi

  1. Coloque uma folha de nori sobre a esteirinha para sushi. A folha de nori tem um lado áspero e um lado liso. Coloque o nori com o lado áspero para cima.

    • Você encontrará esteirinha para sushi e pacote com nori na maioria dos mercados de produtos asiáticos. Você também pode encomendar pela internet (o nori é seco e pode ser facilmente transportado).
  2. Espalhe uma bola de arroz para sushi em cima do nori. O arroz deve cobrir uniformemente da borda mais próxima de você até cerca de uma polegada da borda mais distante.

    • Comece colocando a bola no meio da folha de nori, e espalhe-a uniformemente.
    • Use os dedos para espalhar o arroz sobre o nori. Mantenha as mãos molhadas com uma mistura de água e vinagre de arroz.
    • Não pressione ou amasse o arroz; senão, ele não ficará bom para enrolar.
  3. Coloque os ingredientes do recheio. Coloque os ingredientes enfileirados, começando pela ponta mais perto de você. Cada ingrediente deve ter sua própria fileira, e cada fileira deve ter um pequeno espaço em relação à outra. Algumas combinações comuns:

    • Atum ou salmão básico: São feitos normalmente apenas com atum ou salmão, sem quaisquer outros ingredientes.
    • Ahi sushi: Albacora, pepino, daikon, abacate.
    • Tempurá de camarão: tempurá de camarão, abacate, pepino.
    • Phoenix: salmão, atum, kani, abacate, massa de tempurá (frito).
    • Se usar peixe cru, é importante escolher peixes já preparados para este fim, para evitar intoxicação alimentar e parasitas.
  4. COMO ENROLAR SUSHI
    Segure a borda da esteira com os polegares. Comece com a borda que tenha o primeiro ingrediente. Levante o nori e dobre-o sobre o primeiro ingrediente. Mantenha os ingredientes no lugar e grude-os no arroz.
  5. Continue a enrolar o sushi. Dobre a borda frontal do nori no enroladinho, e retire a esteira enquanto continuar a enrolar o sushi. Enrole devagar para garantir que o sushi seja enrolado uniformemente.
  6. Aperte o sushi. É importante apertar o enroladinho para que os ingredientes não caiam quando você cortá-lo. Lembre-se de frequentemente apertar o sushi com a esteira, mas não com muita força. Enrole o sushi e para frente e para trás com a esteira para apertar e selar.
  7. Deixe o sushi descansar por um minuto antes de cortá-lo. Você pode usar esse tempo para preparar outro rolinho. Esse tempo de descanso permite que o arroz umedeça levemente o nori, diminuindo as chances de rasgar.
  8. Corte o sushi em seis ou oito partes com uma faca afiada e molhada. A espessura dos sushis dependerá do número de ingredientes. Se há muitos ingredientes no enroladinho, as fatias devem ser mais finas.
  9. Sirva o sushi imediatamente. Ele é melhor quando comido bem fresco. Evite deixá-lo na geladeira para comer depois. Experimente diferentes ingredientes até encontrar suas combinações preferidas.

COMO ENROLAR SUSHI

Método 2 de 3: Fazendo Uramaki

  1. Coloque uma folha de nori sobre a esteirinha de sushi. A folha de nori tem um lado áspero e um lado liso. Coloque o nori com o lado áspero para cima.
  2. Espalhe uma bola de arroz para sushi em cima do nori. O arroz deve cobrir uniformemente da borda mais próxima de você até cerca de uma polegada da borda mais distante. Retire o nori e o arroz da esteira temporariamente.

    • Comece colocando a bola no meio da folha de nori, e espalhe-a uniformemente.
    • Use os dedos para espalhar o arroz sobre o nori. Mantenha as mãos molhadas com uma mistura de água e vinagre de arroz.
  3. Abra uma folha de filme plástico aproximadamente do tamanho da folha do nori. Coloque-a sobre uma superfície plana e umedeça-a com um pano úmido.
  4. Disponha a película plástica sobre o arroz espalhado no nori.
  5. SUSHI
    Vire o nori, o arroz e o plástico. Coloque uma mão em cima do filme plástico e use a outra para virar a esteira do sushi pela borda. O plástico deve ficar na sua palma. Recoloque a esteira de sushi na superfície de trabalho e coloque o nori, o arroz e o plástico juntos em cima dela com o plástico para baixo.
  6. Coloque os ingredientes do recheio. Coloque os ingredientes em fileira diretamente sobre o nori. Comece pela borda mais próxima. Cada ingrediente deve ter sua própria fileira, e cada fileira deve ter um pequeno espaço em relação à outra. Algumas combinações de California roll mais comuns:

    • Clássico: pepino, kani, abacate.
    • Philadelphia: salmão ou salmão defumado, cream cheese, pepino.
    • Butterfly roll: enguia, kani e pepino, e abacate por cima.
    • Sushi é uma comida de apelo visual. Experimente com diferentes ingredientes coloridos para fazer um sushi acabado que é tão agradável ao olhar quanto ao paladar.
  7. Comece a enrolar. Segure a borda da esteira com os polegares. Comece com a borda com o primeiro ingrediente. Levante o nori e dobre-o sobre o primeiro ingrediente. Mantenha os ingredientes no lugar. Dobre até que o arroz tenha dobrado e colado no nori.
  8. Remova o plástico. Quando o arroz estiver colado, retire o plástico. Continue a retirar o plástico enquanto continua a enrolar o sushi.

    • Continue a apertar o sushi enquanto o dobra. Mantenha os ingredientes no lugar.
  9. Decore o sushi. Dependendo da receita, é bom decorar o sushi. Você pode usar abacate, gergelim, peixe, tobiko (ovas de peixe) ou qualquer outra coisa que vier à cabeça.
  10. Corte o sushi em seis ou oito partes com uma faca afiada e molhada. A espessura dos sushis dependerá do número de ingredientes. Se há muitos ingredientes no enroladinho, as fatias devem ser mais finas.
  11. Sirva o sushi imediatamente.

    COMO ENROLAR SUSHI

Método 3 de 3: Fazendo Temaki

  1. Segure cuidadosamente uma folha de nori. Faça isso com a mão não-dominante. O lado brilhante deve estar virado para baixo.

    • Uma ponta da folha deve estar na palma da mão, e a ponta oposta deve passar os dedos.
  2. Espalhe uma bola de arroz para sushi em cima do nori. Mergulhe a mão em água misturada com vinagre de arroz para evitar que o arroz fique grudado. Espalhe o arroz para que ele cubra um terço da folha de nori.

    • Você deve procurar utilizar cerca de meia xícara de arroz por enroladinho.
  3. Faça um entalhe no centro do arroz. Coloque os ingredientes no entalhe, mas não exagere, senão ficará difícil enrolar mais tarde. Algumas das combinações mais populares:

    • Atum picante: Atum picado, maionese, molho de pimenta, pepino, cenoura
    • Rock ‘n Roll: enguia, cream cheese, abacate
    • Tamago: omelete, alface, abacate.
  4. Comece a enrolar. Levante a ponta de baixo do nori e dobre-o sobre os ingredientes em forma de cone. Continue enrolando, apertando sempre que possível.

    • Pressione o arroz contra o nori. Isso fará com que o arroz funcione como uma “cola”.
    • Você não precisa cortar o temaki. Mergulhe a parte que você quer comer no molho de soja, em vez de colocar o molho no temaki inteiro. Isso evita que ele se desmanche.
  5. SUSHI
    Fim!
Dicas:-
  • Use uma faca afiada quando cortar o sushi, ou ele se rasgará.
  • O melhor molho de soja japonês para sushi é o light, como o da marca Kikkoman, ou o Kikkoman com baixo teor de sódio. Molhos chineses, mais pesados, roubam os sabores delicados do sushi.
  • Você pode optar por peixe cozido para evitar riscos à saúde. Há vários peixes cozidos populares para sushi, como camarão, enguia e polvo. Salmão defumado não é tecnicamente cru.
  • Tenha cuidado quando comprar o peixe, mas lembre-se de que não é difícil encontrar o tipo certo se você procurar e perguntar. Não desista e use algo cozido apenas porque alimento cru parece assustador. A higiene dos alimentos é extremamente importante, mas acho que a censura leva a uma paranoia sobre alimentos crus, ao invés de lembrar que o erro humano na manipulação do alimento que causa mais perigo. Basta comprar peixe devidamente preparado e de alguém confiável, além de tomar cuidado na preparação; assim, não há nada com que se preocupar. Porém, se você já leu até aqui, talvez não se importe mais com isso – bom trabalho! Curta o sushi!
  • Para obter melhores resultados, use apenas arroz de sushi de alta qualidade e cozinhe em uma panela de arroz, de acordo com as instruções.
  • Sirva com wasabi (raiz forte japonesa), molho de soja e gengibre em conserva.
  • Se você desejar espalhar o arroz com as mãos, molhe com um pouco de vinagre de arroz para evitar que o nori grude. É possível também usar uma pá antiaderente para espalhar o arroz.
  • Wasabi é normalmente vendido em forma de pó. Misture 1 colher de sopa com algumas gotas de água, depois adicione água enquanto continua a misturar até atingir a consistência desejada.
  • Experimente ingredientes, principalmente peixes. Use legumes mais duros; coisas como tomate não funcionam.

Avisos!

  • O arroz de sushi é um tipo especial de arroz, que fica pegajoso quando cozido. É essencial usar o tipo certo de arroz! Ele é encontrado na maioria dos mercados japoneses, chineses e coreanos.
  • Ao cozinhar o arroz, use os grãos mais curtos e não use óleo, pois o arroz precisa estar pegajoso.
  • Cuidado ao manusear o peixe cru; lave as mãos com frequência.
  • Kani e outros crustáceos são muito perigosos para se comerem crus. O peixe cru usado deve ser preparado adequadamente para evitar parasitas e bactérias. Você pode comprar preparado peixe próprio para sushi em algum mercado japonês, onde deve estar claramente escrito “para sushi”. Faça pesquisas.
  • Tenha cuidado quando enrolar e cortar.
  • Note que o peixe cru fresco para sushi deve ser lido como “peixe fresco devidamente preparado e rapidamente congelado”. O congelamento é uma das várias medidas tomadas em prol da segurança alimentar. Esse processo mata os esporos de tênia.
  • Use os ingredientes mais frescos e de melhor qualidade que você encontrar. Não seja pão-duro quando o assunto é comer peixe cru!

Materiais Necessários

  • Uma esteira (de bambu) para sushi
  • Filme de plástico para alimentos
  • Alga marinha, ou nori, em forma de folha
  • 1 xícara de arroz de sushi
  • Recheio (legumes, peixe, caranguejo). Fonte:- http://pt.wikihow.com/Enrolar-Sushi

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
SUSHI
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile