TAINHA ASSADA Recheada Com Frutas e Vegetais – Por Antonieta Gonçalves Barros!
TAINHA ASSADA Recheada Com Frutas e Vegetais – Por Antonieta Gonçalves Barros!
TAINHA ASSADA
INGREDIENTES:-
⇒ 1 tainha bem grande inteira, aberta então pelas costas
TEMPEROS:-
⇒ 1 colher de (sopa) de sal ou a gosto
⇒ 2 colheres de (sopa) de dill fresco (opcional)
⇒ 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picadinha, (opcional)
Se quiser tempere então, somente com sal.
“NUNCA COLOQUE ALHO NO PEIXE QUE PERDE O SABOR”
MODO DE PREPARO DA TAINHA:-
Em primeiro lugar:- Lavar a tainha inteira em água corrente.
⇒ Temperar com sal, dill, e a pimenta, deixar em repouso por 1 (uma) hora, dentro da geladeira, coberta com papel filme ou tuperware com tampa.
RECHEIO
INGREDIENTES:-
⇒ 300 g de farinha de milho, ou o necessário
⇒ 200 g de peixe cozido com sal (opcional)
⇒ 100 ou 200 g de cogumelos em laminas em conserva, escorrido e lavado, ou palmito
⇒ 1 talo de salsão picado em rodelas finas
⇒ 1 alho poró somente a parte branca
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ 1 pires de vagem cortadinha crua, ou aspargo (opcional)
⇒ 1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
⇒ 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes
⇒ 1 pimentão vermelho cru picadinho
⇒ 1 punhado de salsa com o caule picada
⇒ 3 colheres de (sopa) de óleo de milho
⇒ 2 colheres de (sopa de alcaparras
⇒ 1 ou 2 ovas fritas esfarelada (opcional)
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:-
⇒ Numa panela grande:- Fritar no óleo a cebola o salsão, o alho poro, a vagem, até ficar “al dente”, junte o milho, além disso, o pimentão, o cogumelo, o peixe e as ovas.
⇒ Vá refogando e pingando água morna até que fiquem então quase cozidos. Por último as azeitonas. alcaparras e a salsa picada, junte o sal a pimenta.
⇒ Acrescenta a farinha de milho aos poucos e devagar até atingir o ponto desejado, se ficar muito seco adicione óleo ou água, se ficar muito molhado adicione mais farinha de milho.
O recheio é bem úmido.
MODO DE RECHEAR A TAINHA
⇒ Coloque a tainha numa tábua de cozinha, abra então pelas costas, coloque o recheio e aperte bem. Prenda com palito de churrasco (a tainha é grossa), ou amarre então com barbante de algodão, “molhe o barbante algodão no óleo”.
⇒ Untar a tainha com manteiga para não ressecar,
⇒ Passe o peixe já recheado para a forma, cubra com papel alumínio.
⇒ Forno a 180 º C por 25’ a 30’ minutos.
⇒ Abra o forno e fique controlando, para não assar demais, porque fica ressecada.
MODO DE SERVIR A TAINHA ASSADA
⇒ Servir portanto com abacaxi e morangos caramelados (glaçados).
⇒ Acompanha:- Salada de alface, tomate e cebola, repolho picadinho.
MODO DE CARAMELAR O ABACAXI
⇒ Coloque as rodelas de abacaxi e os morangos numa frigideira com óleo quente, fritar por alguns minutos e despejar então por cima bastante açúcar e deixar até caramelar, ou (frutose em pó).
Atenção:-
⇒ Cuidado para não deixar passar do ponto porque o caramelo amarga.
⇒ Lavar bem as ovas, temperar somente com sal, corte em pedaços pequenos.
⇒ Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
⇒ Fritar com óleo numa panela bem alta porque espirra muito, vire e frite do outro lado.
⇒ Usar garfo de cabo comprido para fritar as ovas..
Acompanhamento:-
⇒ Usar os lagostins cozidos para colocar na salada de alface, tomate e cebola, ou então a salada de sua preferência.
II Opção:-
⇒ Se quiser pode assar a tainha inteira (sem recheio) recortada, isto é, somente riscada em cima.
⇒ A farofa servir separado ou então pirão
Frutas :-
⇒ 1 abacaxi grande, gordo, cortado em rodelas regulares.
⇒ 2 a 3 caixas de morangos grandes cortados então em rodelas grossas
⇒ Salada de Bolinha.
Bom Apetite! Por Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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