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TAMBAQUI

TAMBAQUI ASSADO E RECHEADO – BY:- Luciene Moreira!




Tambaqui, também chamado de Pacu Vermelho, é um peixe de água doce. A coloração geralmente é parda na metade superior e preta na metade inferior do corpo, mas pode variar para mais clara ou mais escura dependendo da cor da água. Ele alcança cerca de 110 cm de comprimento total. Antigamente eram capturados exemplares com até 45 quilos. Hoje, por causa da sobre-pesca, praticamente não existem indivíduos desse porte. Peixe comum encontrado na bacia amazônica e do qual se aproveitam a saborosíssima carne e o óleo.

Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Tambaqui

TAMBAQUI ASSADO E RECHEADO – Ingredientes:-

⇒ 1 tambaqui de aproximadamente 3 kg
⇒ 8 dentes de alho amassado com sal
⇒ 1 tomate picadinho
⇒ 1 cebola média picadinha
⇒ 1 pimentão picadinho
⇒ 2 xícaras de farofa pronta
⇒ Salsinha desidratada
⇒ Azeite para regar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

TAMBAQUI ASSADO E RECHEADO
Modo de Preparo do TAMBAQUI ASSADO E RECHEADO

⇒ Limpe bem o peixe e abra pela barriga
⇒ Fure bem o peixe com a ponta da faca
⇒ Passe o alho amassado por todo peixe, por dentro e por fora
⇒ Salpique um pouco de salsinha sobre o peixe


Recheio:-

⇒ Junte a cebola, o pimentão e o tomate e misture bem
⇒ Adicione a farofa pronta até ficar um tipo de pirão
⇒ Não precisa temperar, pois a farofa já vem temperada
⇒ Recheie o peixe com o pirão e feche com palitos de dente para o cheio não sair
⇒ Regue com bastante azeite, deixe descansar por 12 horas na geladeira
⇒ Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora
⇒ Sirva com batatas assadas arroz e salada.

Fonte:-http://www.receitasdomes.com.br/tambaqui-assado-e-recheado/




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Carlos Freire – Editor
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TAMBAQUI ASSADO E RECHEADO
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