TAPIOCA COMO FAZER – Taco Baiano!
TAPIOCA COMO FAZER – Taco Baiano – Por Jimmy Ogro!
Rendimento:- 6 porções / Tempo de Preparo:- 01h00/ Dificuldade:- Médio
Ingredientes:-
Guacamole:-
⇒ Fio de azeite
⇒ ½ cebola picada
⇒ 3 palmas picadas
⇒ 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
⇒ Sal a gosto
⇒ ½ tomate sem sementes picado
⇒ Coentro picado a gosto
⇒ Suco de ½ limão
Cherne:-
⇒ 500 g de lombo de cherne
⇒ Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomate:-
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 3 tomates sem sementes cortados ao meio
⇒ ½ cebola cortada ao meio
⇒ Sal e pimenta do reino moída a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
Guacamole:-
⇒ Em uma panela com 1 fio de azeite, em fogo médio refogue ½ cebola picada, 3 palmas picadas, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada. ⇒Depois de refogado retire metade e amasse. Volte para a panela e tempere com sal a gosto, ½ tomate sem semente picado, coentro picado a gosto, suco de ½ limão. Misture e reserve.
Cherne:-
⇒ Tempere o lombo de cherne, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos. Depois, retire e desfie em lascas grandes. Reserve.
Tomate:-
⇒ Numa assadeira coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 tomates sem sementes, cortados ao meio e ½ cebola cortada ao meio, sal e pimenta do reino moída a gosto, misture e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos. Depois retire do forno e amasse. Reserve.
Montagem:-
⇒ Faça as tapiocas na frigideira e assim que estiverem prontas, deixe que sequem no formato de taco (pegue o fundo de uma assadeira redonda e dobre ao meio formando um V invertido. Deixe a tapioca secando no forno, sobre esta forma para ficar no formato de taco.
⇒ Depois de prontos, recheie com o cherne, depois coloque o tomate amassado, a guacamole e finalize com um creme azedo (creme de leite batido com limão). Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/taco-baiano
Curiosidades – Tapioca
Os recheios darão um toque especial à tapioca e variam de acordo com o gosto e a região onde a tapioca é consumida. O recheio pode ser apenas com manteiga e/ou com coco fresco ralado e/ou queijo, mas versões mais modernas podem incluir leite condensado, goiabada com queijo, banana, morango, chocolate e várias outras. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor