Ícone do site Paraíso da Cozinha

Tapioca

Tapioca com Coco e Castanha

Deliciosa para qualquer ocasião – Tapioca com Coco e Castanha, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 12/ 2015.

 

Tapioca com Coco e Castanha

Receita de Tapioca com Coco e Castanha deliciosa feita com MOÇA Beijinho, castanhas-do-pará, polvilho doce e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

TAPIOCA:-
♦ 2 xícaras (chá) de polvilho doce
♣ 1 e meia xícara (chá) de água

RECHEIO:-
♥ 1 lata de MOÇA® Beijinho
♠ 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
♦ Meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Tapioca com Coco e Castanha

Modo de preparo:-

TAPIOCA:-
1- ) Em um recipiente:- Coloque o polvilho e regue-o, mas aos poucos, com 250 ml de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
2- ) Em seguida, leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
3- ) Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, mas cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
4- ) Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar então do outro lado.
5- ) Reserve e repita o processo até terminar a massa.

RECHEIO:-
6- ) Em um recipiente:- Misture portanto o MOÇA Docinho Beijinho com o leite e as castanhas.
7- ) Em seguida, recheie cada disco de massa, dobre ao meio e sirva a seguir.

DICAS:-
a- ) Caso não encontre o polvilho doce, você pode preparar tapiocas com polvilho azedo.
b- ) Ao fritar a tapioca, não deixe dourar, pois pode ficar muito ressecada. Assim que a massa ficar “unida”, deve ser virada.

Sobre a receita:-

Rendimento:- 6 porções
Categoria da Receita:- Sobremesas
Tipo de Prato:- Massas Doces
Tempo de Preparo:- 30 min.
Tempo Total de Preparo:- 30 min.
Nível de Dificuldade:- Fácil
Custo:- $ – Baixo
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/tapioca-com-coco-e-castanha

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Nestlé!

VEJA TAMBÉM:-

OMELETE DE FORNO

COMO FAZER PUDIM DE TAPIOCA

RECEITA DE DADINHO DE TAPIOCA

Curiosidades – Tapioca

Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como goma da tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou então frigideira aquecida coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco.

O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou então queijo coalho. É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Tapioca com Coco e Castanha
Published On
Average Rating
2 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile