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TARTAR

 

TARTAR DE SALMÃO

Confira a receita da entrada do terceiro anfitrião do reality
Jogo de Panelas 19 do MAIS VOCÊ – Tartoinne do Del

Esse prato, na versão gourmet foi originalmente servido na França no começo do século 20 como Steak á l’Americane, acompanhado de uma gema de ovo crua .Em 1921, é descrito pelo guia gastronômico de Escoffier como Steak Tartar sem a gema de ovo e com molho tártaro.

As origens da receita são atribuídas aos povos tártaros que viviam no deserto de Gobi, situado ao Norte da China e ao sul da Mongólia. Tinham hábitos nômades e, nessa região tão inóspita, estavam em constante movimento para fugir das temperaturas extremas e em busca de água para si e seus rebanhos. Por esse motivo, não paravam para cozinhar a carne, consumindo-a crua.

Hoje, praticado com diversos tipos de carne, inclusive salmão e atum, abriu o caminho para novas interações de ingredientes.

Fonte:- http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/tartar-de-salmao/

TARTAR DE SALMÃO

INGREDIENTES:-

  • limões sicilianos
  • endro, aneto ou dill

  • mostarda rústica

  • sal

  • alcaparras

  • pimenta dedo de moça

  • azeite de oliva

  • redução de azeite balsâmico

  • tortilhas redondas

TARTAR DE SALMÃO

MODO DE PREPARO:-

TARTAR DE SALMÃO
  1. Fatiar o salmão em cubinhos.
  2. Em um bowl, adicionar inicialmente raspas de limão siciliano, 2 colheres de sopa de mostarda rústica (com grãos), 2 colheres de sopa de azeite, suco de meio limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça (sem semente), sal, pimenta do reino, dillpicadinho e alcaparras picadinhas.
  3. Misturar tudo e experimentar o sabor, corrigindo com os ingredientes citados até adquirir equilíbrio.
  4. Fazer uma redução de aceto balsâmico.
  5. No empratamento, fazer riscos com o aceto balsâmico reduzido no prato, colocar o tartar enformado por cima e decorar com duas tortilhas redondas (os dois sóis de Tatooine) e um galhinho de dill.
  6. Fonte:-http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/jogo-de-panelas-19-tartoinne-do-del-4fc16873-48cd-4724-931f-e2541817244f.html

 

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Carlos Freire – Editor

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TARTAR DE SALMÃO
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