Temperando bife por Ricardo Costa (Rico)
Veja como estou temperando o meu bife, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 08 / 2020.
Temperando bife por Ricardo Costa (Rico)
Temperando meus bifes para o bife à cavalo do jantar e o bife à milanesa de amanhã, ok! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 fatias grossas de alcatra (aproximadamente 01 kg e 300g de alcatra). Peça portanto ao seu açougueiro preparar pra você
♣ Sal e pimenta do reino
♥ Ajinomoto
♠ Ervas desidratadas (chimichurri) outro tempero sem sal de sua preferência
♦ Tempero com limão
♣ Cominho
♥ 03 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Temperando bife – Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Chegando em casa com seus bifes robustos, use um batedor de carnes para amaciar os bifes
2- ) Em seguida, parta os bifes nós tamanhos desejados tanto para grelhar como para fazer à milanesa (partes com mais gorduras para o grelhado, partes sem gordura para as milanesas, ok?)
3- ) Transfira todas as carnes para um recipiente e adicione o tempero com limão
4- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri); ou então outro tempero sem sal de sua preferência
5- ) Em seguida, o sal e a pimenta do reino
6- ) Em seguida, o alho triturado ou então laminado
7- ) Em seguida, o cominho
8- ) Em seguida, o vinagre ou então o suco de limão
9- ) Misture tudo muito bem usando as mãos, para que todos os ingredientes se interajam entre si
10-) Deixe descansar até o momento de usar (01 hora no mínimo). Simples assim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Boas receitas!! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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