Tempero caseiro completo por Halison F. Lobo
Comida gostosa fica melhor com tempero caseiro completo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 07 / 2021.
Tempero caseiro completo por Halison F. Lobo
Hoje compartilho com vocês minha receita de tempero caseiro, que agrega muito a qualquer prato que você for fazer, deixando no entanto, tudo com aquele gostinho de comida caseira. fazendo o maior sucesso!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 8 cabeças de alho;
♣ 2 cebolas grandes;
♥ 150 ml de azeite ou então óleo;
♠ 1 colher (sopa) de sal;
♦ Salsinha e alecrim a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Tempero caseiro completo
Modo de preparo:-
1ª PARTE:- Para temperar arroz, feijão, etc.
1- ) Em primeiro lugar:- No liquidificador ou um processador, coloque as cabeças de alho, mas descascadas, as cebolas picadas, o azeite, o sal (usei o sal rosa do himalaia, mas pode usar o que tiver).
2- ) Bata ou então processe por uns dois minutos até que fique bem triturado e misturado. Separe e guarde portanto a metade.
DICA:-
a- ) Se você não tiver azeite, pode fazer com óleo ou então metade de azeite e metade de óleo que também fica muito bom ok!
b- ) Pode ser guardado em potes de vidros esterilizados, mas bem vedados que duram até 45 dias na geladeira e 90 dias congelados.
c- ) Se for usar salsinha e alecrim desidratados, use então 1/2 colher de chá de alecrim e 1 colher de sopa de salsinha.
2ª PARTE:- Para temperar carnes, frangos, etc.
3- ) Em seguida, com a outra metade no liquidificador ou então processador, coloque a salsinha, o alecrim fresco e bata novamente para triturar e misturar bem.
4- ) Também pode ser guardado em potes na geladeira ou então congelados. Ficaram excelentes, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
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Carlos Freire – Editor
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