TEMPERO MINEIRO
Todo mundo que já provou, sabe que o segredo da comida mineira é o gostinho do tempero caprichado. Uma mistura de sabores que fazem toda a diferença na preparação de uma receita. E não precisa ser preparado na hora, isso dá muito trabalho fazer todo dia. Uma boa dica é fazer uma quantidade maior, guardar em potinhos tampados, para ir usando conforme a necessidade. Guardados no freezer, descongelam rápido e mantêm todo o sabor, como se tivessem sido feitos na hora. A base do tempero é: para uma quantidade de sal, colocar 1/3 dessa mesma quantidade de alho e outros temperos.
Ingredientes:-
⇒ 1/2 cebola grande
⇒ 250 g de alho descascado (1 bandejinha de alho descascado, de supermercado)
⇒ 5 talos de cebolinhas
⇒ 1 punhado (mão fechada) de salsinha
⇒ 1 folha de louro desidratada, em pedacinhos
⇒ 2 rodelas de pimentão verde picado
Opcional:- 1 colherzinha (de café) de pimenta branca, ou do reino, ou calabresa ou outra ao seu gosto
⇒ 1 colher de sobremesa/rasa de tempero em pó (Meu Segredo, Grill ou Fondor)
⇒ Pimenta do reino ou gotas de pimenta malagueta (pouco)
⇒ ½ copo de óleo
⇒ 1 quilo de sal refinado
Modo de Fazer:-
Bater tudo no liquidificador, fazendo uma pasta. Se necessário, pingar um pouco de água para ajudar a bater. Despeje em uma vasilha,onde está o sal.
Misture bem. Guarde em potes tampados.
Postado por Margarete Brandão Fonte:- https://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/05/tempero-caseiro.html
CURIOSIDADE:- Tempero é o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero
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Carlos Freire – Editor
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